>Давайте все-таки обозначать, что такое "простой народ".
>Сергей Георгиевич неоднократно подчеркивал, что интеллигенцию он считает явным противником советского образа жизни. И если он говорит про простой народ, то, как я понимаю, интеллигенция здесь как бы выводится за скобки.
Настоящая творческая интеллигенция за скобки не выводится.
>Я - в этом смысле, по Кара-Мурзе, - к простому народу не отношусь. Извините, я рафинированный интеллигент. Кандидат наук, хозяин и директор небольшого, но успешного и уважаемого предприятия. Я понимаю так, что как раз и являюсь представителем российской элиты, которая потихоньку наращивает материальные, информационные и организационные мускулы, с помощью которых непрерывно, год за годом оттесняется на второй план та клика, которая оседлала руководство страной и экономикой в результате революции 1989-93 года.
С помощью только материальных мускулов эту клику на второй план не оттеснишь. Скорее она оттеснит - у нее в этом плане все преимущества и иностранная поддержка.
>Но именно нас, эту самую что ни на есть реальную элиту, Кара-Мурза в упор не видит и видеть не хочет. И к ней он не обращается.
Реальной элиты в стране сейчас нет. Речь идет только о ее становлении.
>Кстати, общаясь на других форумах с представителями разных прослоек народа, с удивлением заметил, что предпринимательская среда(не олигархическая, а именно трудовой предпринимательский слой) - в подавляющем большинстве и патриотичен, и, что самое интересное, - в значительной мере социалистичен.
Ну и сколько они создали патриотичных журналов, газет, сколько издали книг, сколько построили детских домов для беспризорных, домов для молодежного творчества, технических кружков, сколько организовали новых лабораторий и конструкторских бюро?
Re: Да хоть... - Pokrovsky~stanislav23.12.2005 03:27:41 (46, 3001 b)