ОтШура РеферентОтветить на сообщение
КSanSoft
Дата03.01.2006 03:15:24Найти в дереве
РубрикиРоссия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс;Версия для печати

Второй этап

>Я честно прочитал приведённый материал. Моё мнение не изменилось. И вот одна из причин этого:

>>Всё это был первый этап. Вполне узнаваемые черты, не правда ли? Если отвлечься от того, что Индия была завоёвана вооружённым путём, последствия завоевания аналогичны современным российским. Впрочем, СССР тоже проиграл войну, пусть она и зовётся «холодной». А дальше начинается этап второй. В нашем случае, по всей видимости, он ознаменуется вступлением страны в ВТО. Правительство своими руками сделает то, на что Британии пришлось потратить некоторые усилия в случае с Индией:
>
>Ключевые слова "второй этап - вступление страны в ВТО". Если бы оранжевые обещали это сделать, а нынешняя власть клялась что не допустит этого, то между ними возникла бы хоть какая то разница. Но мы идём в ВТО с Путиным-Ельциным. А значит второго этапа нет! А есть, как я уже и говорил, первый этап - переход от СССР к оранжевым.

>В принципе, всё описанние того, как Англия получала максимум прибыли из Индии, нисколько не противоречит тому, что делается нынешними властями - у РФ уже сейчас нет своих интересов. Минимальный размер оплаты труда в РФ меньше прожиточного минимума. В сумму прожиточного минимума не включено приобретение/аренда жилплощади, оплата медицинских услуг, образование, а пищевая и вещевая корзина являются пайкой для мест гуманного лишения прав свободы. Население страны живёт в условиях цивилизованного концлагеря. Нынешняя власть методично разрушает страну и защищать или поддерживать эту камарилью я не стану. А кто такие оранжевые, которых надо то ли поддержать, то ли противостоять им? Оранжевые либо являются проектом существующих властей для объединения страны. Либо это новая камарилья которая ускорит процесс уничтожения страны. В первом случае глупо даже обсуждать серьёзные действия. Во втором мы приходим к обсуждению "поддержать ли нам нынешнего капо, всё таки он бьёт не насмерть, или позвать нового надзирателя".

То, что переход будет ознаменован вступлением в ВТО, я «сам придумал» и потому мне не хотелось смешивать своё личное мнение с описанием уже имевших место в истории событий. Но если коснуться моего понимания вопроса, то выглядеть эти события должны будут следующим образом (а Вы уже сами решайте - реально это или нет):

РФ выполняет ВСЕ требования имеющихся членов ВТО (насколько я знаю, это непременное условие для вхождения в эту организацию). Об этих условиях мы, к сожалению, можем только гадать, а было бы любопытно знать, чем нам предлагают поступиться и чем наши переговорщики в конечном итоге собираются жертвовать. Тем не менее, предположим, что факт свершился - нас принимают в ВТО. Границы открываются, таможенные барьеры... не могу себе представить - насколько знаю, этот момент находится в руках переговорщиков и чего они там выгрызут - неясно. Промышленность и финансовая система рушатся, как и предупреждают специалисты...

Что должно в этих условиях сделать мало-мальски здравомыслящее правительство? Оно должно каким-то образом минимизировать потери общества. Если оно этого не сделает, его сметут - ведь на этот раз речь идёт уже не о только простых жителях страны, которые, как выяснилось, обладают сверхбольшим запасом прочности - речь будет идти и обо всех тех собственниках награбленного, которых расплодилось в последние годы предостаточно. Мало кому из них удастся удержаться на плаву, хоть они об этом пока и не хотят думать. В идеале - правительство должно будет под давлением обстоятельств повернуть обратно и заморозить договор о ВТО (или ещё как-нибудь защитить себя и то, что ещё можно спасти).

Что должен будет делать народ? Если он и на этот раз ничего не станет делать, то... я даже и не знаю, чем его можно вообще пронять. Следовательно, предполагаем, что народ берёт в руки всё, что под руку попадёт, как в таких случаях водится.

Но это произойдёт только в том случае, если в дело не вмешаются пресловутые «оранжевые». Что они будут делать? Во-первых, мы должны понимать, что нелепо требовать от самих «оранжевых» понимания своих действий. Если бы они знали, к чему ведут их действия - не стоило бы и сыр-бор разводить. В том-то и дело, что все разговоры об «оранжевых», которые спят и видят, как они сметут безмозглое правительство и преподнесут страну на тарелочке восторженному Западу - заблуждение. Потому что никто кроме небольшого числа лиц на этом самом Западе не знает, что именно должны будут делать эти самые «оранжевые» и кто именно входит в их число. Более того, думаю, что и там пока ещё не знают этих списков поимённо. Да и к чему это? «Оранжевые» - это не конкретные люди, «оранжевые» - это идеи, вбитые... э, простите - вложенные в головы некоторых людей. И эти люди к тому времени сами уже должны будут быть готовы к процессу приобретения нужного цвета. Только они сами ещё этого не знают, потому что им не известны планы оранжевого дирижёра.

Итак, мы вступаем в ВТО, страну охватывает очередной, невиданный до этих пор кризис, народ и даже новоявленная «элита» взвивается... но только не вся. Ведь кому-то всё-таки может быть выгодно вступление в ВТО. Кому? Как обычно - экспортёрам сырья. Возможно, ещё кто-то. Только после этого из этих людей станут отбирать кандидатов в «оранжевые». Не потому, что они хорошие или плохие, а потому что им выгодно. Всё это должно будет проходить на фоне увещеваний Запада - вы САМИ вступили в ВТО, вы ОБЯЗАНЫ придерживаться договора. А вместе с тем - возникнет подмена - виновным в бедах страны будет объявлено правительство - не сумело управиться, не смогло предусмотреть, не учло того и этого. И это при том, будут они твердить, что многие предприятия успешно встраиваются в систему международной торговли (с примерами), и это при том, что все стороны явно выигрывают от произошедшего процесса (хм, тут даже не знаю, станут ли выпячивать тех, кто действительно выигрывает), и Россия в общем и целом успешно встраивается в международную систему (а то, что вам лично-персонально плохо живётся, так это ясно кто виноват, скажут они, незаметно тыча пальчиком в нужном направлении). Да, не всё проходит гладко, но если сменить негодных руководителей и поставить на их место тех, кто показал, что он способен бороться с возникшими трудностями, то всё встанет на свои места, страна воспрянет и... и так далее. При этом правительство вынуждено будет придерживаться своих же международных обязательств и договоров - что и явится его готовностью к самоубийству. Не уверен, что Путин и его команда смогут повернуть назад ПОСЛЕ принятия договора о вступлении в ВТО и отказаться от поддержки этого договора. Так что стремление к суициду налицо. А от желающих «спасти страну» и её международное будущее, самостоятельно избранное собственным народом и чуть было не загубленное никудышними управленцами - Западу ещё и палкой придётся отбиваться.

Тем самым страна окажется включённой в мировую торговую систему на условиях, продиктованных ВТО. И сделает она это самостоятельно. Но нынешнее правительство не допустят руководить этой страной. В составе международного сообщества страна должна будет управляться людьми, понимающими, как наиболее успешно можно вести дела на международном уровне. Вы этого не умеете? Это не страшно. Люди, способные взять на себя эту роль, которых обязательно поддержит международное сообщество, на примете имеются. Я говорил, что не имеется? Так это сейчас. А когда всё это случится - они уже проявятся, долго искать не придётся.

И как эти люди будут руководить этой страной - можно прочесть во второй части истории об Индии (в качестве примера). Заранее даже не знаю - будут ли они даже называть страну Россией или что-нибудь другое придумают. Чтобы глаза не мозолило. Но это случится несколько позже...

Так что я не вижу ничего зазорного в том, чтобы поддержать нынешнее правительство тем, что активно участвовать в открытии ему слепеньких его глазок. Может, увидев, куда оно само себя и весь народ ведёт - оно сумеет-таки трезво оценить обстановку и предпринять некие соответствующие шаги. А пока мы видим какое-то подозрительное молчание правительственных чиновников вокруг вопроса о вступлении в ВТО. Что однозначно говорит о черезвычайной важности этого события. Сами они помалкивают или их об этом просят их зарубежные коллеги - нам никто не скажет. И даже если выяснится, что Путин в курсе происходящего, но надеется извернуться и даже решить таким образом пресловутую проблему-2008, то нам надеяться на удачный исход не приходится. В наших условиях даже костей на равнинах не видно будет под снегом...