ОтArturОтветить на сообщение
КСепулька
Дата02.01.2006 01:18:07Найти в дереве
РубрикиРоссия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс;Версия для печати

Re: Платон мне друг, но истина дороже :-)

>Действительно, чего им уделять время? Да пусть американцы реализуют свои планы - и дело с концом.

Я читал эту статью.

Помимо раздражения, у меня были аргументы. Напомню тезисы:

1) Сравнение копии с оригиналом (копия это оранжевая революция, а оригинал я называть не буду, надеюсь сами откапаете, он на ваших глазах) сразу показывает все исскуственность и неестественность событий
2) Украинцы - народ отказавшийся от возможности самостоятельно гарантировать свой суверинитет. Значит в таком обществе все события несамостоятельны, они инспирированы извне. И поэтому надо анализировать не внутренние события, а всякие геополитические и внешнеполитические.

3) Слабость российской власти это клинический факт, и для того, что бы говорить об этом, не надо говорить об оранжевой револлюции(Замечу, я не говорю об СССР ). У этой слабости совсем другие сроки, совсем другие причины. Если есть желание говорить об этой слабости, достаточно просто начать с констатации этого факта.

Поэтому вся статья не том, и ни так.

И наконец последнее, о чем я не говорил в статье, но это не менее важно. Модерн и прочее, это все термины и стадии европейской философии и цивилизации. Эти понятия ничего не значат за пределами Европы, если России сама себя не превращает в Европы, и делает тем самым приминимым к ней эти понятия.

Для азии шкала ценностей определена и тысячелетиями не меняется. О каких модернах можно говорить в этой ситуации применительно к азии ?

Платон мне друг, но истина дороже :-)