ОтmironОтветить на сообщение
КAlmar
Дата19.02.2007 19:22:31Найти в дереве
РубрикиРоссия-СССР; Образы будущего; Теоремы, доктрины; Тексты;Версия для печати

Вот вам материалы по моему "плагиату"...

Хочу помочь вам в написании статьи о фальсификациях...

>нельзя ли поподробнее, что вы имеете в виду, так уверенно оскорбляя талантливого автора С.Миронина?

Вот ссылочка и тексты там. http://dergunov.livejournal.com/15703.html

Юрий Дергунов (dergunov) wrote,
@ 2007-02-18 01:45:00

Current music: Folkearth - Scaldic Art
Контр-ТВ
На Контр-ТВ вышла статья С. Миронина о "голодоморе" в нескольких частях. Надо сказать, что там полно раскавыченных цитат из моей статьи, вот в этой, первой части. Фразы эти сопровождены сносками, но из-за отсутствия кавычек выглядят так, будто это вольный пересказ Миронина, а не копирование через буфер. Я в растерянности, считать ли это плагиатом? :-))

Впрочем, это можно считать и знаком признания :-))

(Post a new comment)

goltsmann
2007-02-18 09:42 am UTC (link)
Вряд ли это можно считать плагиатом, скорее - недобросовестный подход к цитированию. Он же всё-таки тебя в списке указал.

(Reply to this) (Thread)

dergunov
2007-02-18 09:48 am UTC (link)
Да я, на самом деле, шучу. Меня копирайт мало волнует, просто уж очень ситуация несуразная какая-то.
(Reply to this) (Parent)

lqp
2007-02-18 12:02 pm UTC (link)
А по существу он правильно излагает?

Это не беллетристика, это политическая статья, и тут публицист, в принципе
, доджен был заинтересован в распространении отстаиваемых им идей.

С другой стороны, он конечно, не заинтересован в том, чтобы его перевирали.
(Reply to this) (Thread)

dergunov
2007-02-19 12:31 am UTC (link)
По существу, статья хорошая. Источников он перелопатил немало, но ему было лень как-то их обработать, я думаю.
(Reply to this) (Parent)
От Миронина
_iga
2007-02-19 07:15 am UTC (link)
Поскольку я здесь активно использую текст, написанный рукою других авторов, с небольшими моими модификациями, то это не позволяет мне ставить кавычки. Некоторые главы содержат много текстов различных авторов, видоизменённых мною для удобства изложения близко к оригиналу, но с исправлениями и сокращениями. Поэтому я не оформляю изменённые чужие тексты как цитаты, а даю ссылку, что цитирую по такому-то автору. Источники информации, где я взял модифицированные тексты или суждения, приведены с сносках. По сути, данная работа это аналитический обзор исторической литературы и беллетристики, подготовленный по правилам написания обзора БИОЛОГИЧЕСКОЙ литературы.

Также поищите в архиве. Наш КЕД меня уже обвинял в плагиате. Набираете КЕД и голодомор. Я отвечал. Так что карандаш в руки и жду статью