>>>Она цитируется. В чем проблема? >> >>Не увидел ни одного упоминания. Может. плохо смотрел? :) > >Плохо смотрели. Вот кусок.
>Для точного ответа на указанный вопрос нужны сведения о погоде в те годы - они в Интернете имеются. Эту неблагодарную, но очень важную работу проделал КЕД, участник форума С.Г. Кара-Мурзы [1]. Он просмотрел на сайте - метеосводки за 1932-1933 гг. Там выложены данные ежедневных метеонаблюдений 5 украинских станций (Киев, Полтава, Луганск, Николаев и Феодосия) за весь ХХ век (точнее, с конца ХІХ в. по сегодняшний день.
А почему тогда ссылку на мою статью не сделали? Даже в Википедии она есть (не поверите, но делал не я. Более того, до недавнего времени даже не знал о том, что где-то там есть на меня ссылка), а у вас нет почему-то. И имя автора постеснялись назвать почему-то...
Вы, гражданин, хоть на будущее поймите: если в своих трудах вы собираетесь использовать незакавыченные цитаты из какого-то источника да еще без ссылок на него, то для начала надо связаться с автором и спросить, хочет ли он такого "сотрудничества"? Это не то, что там "этично" или "неэтично". Это просто ПО ЗАКОНУ. Вообще, автор - существо, в основном, довольно сговорчивое и вполне может согласиться практически на все. Безвозмездно. Единственное требование, которое нормальный человек предъявляет в таком случае, - СОСЛАТЬСЯ НА ИСТОЧНИК. Возможен и другой вариант. Поставьте его фамилию рядом с вашей в списке авторов. И ему приятно, и вам ничего не будет стоить. Ну здесь, конечно, надо дать хотя бы прочитать перед публикацией. Это не блажь самовлюбленного эгоиста. Просто, когда ваш "источник" понесет, скажем, рукопись в издательство, там его резонно спросят: а кто ты такой? Не знаем! Вон, Таугера знаем, Миронина знаем, тебя... нет, не знаем. Приходи, когда узнаем. И никто там разбираться не будет, где и у кого брал свои тексты Миронин... Я понимаю, что ни я, ни, скажем, Дергунов, веса особого не имеем. Но вот интересно - что произошло бы, распорядись вы, гражданин, в таком духе, каким-нибудь текстом Сергея Георгиевича? То есть, взяв его исходник, добавив туда чего-нибудь своего и опубликовав под своим именем, ни разу не сославшись на первоисточник. Подумайте, что бы вам на это сказал этот самый форум, на котором вы сейчас находитесь?
>>>> Даже на источниках вас ловить не хочется - противно.> >>> >>>А вы попробуйте... Не можете... >> >>Не хочу. Можно было бы просто поинтересоваться, что в том же источнике абзацем выше...> > >Мне его Шевченко читала... Наизусть не можню... Увы...
Вот видите. А цифру 29,4 млн. пудов даете, как будто сами ее рассчитывали. А там ее просто нет. Это - сумма снижения по всем областям...
>>>>Мне интересно: вы, уважаемый, хоть с Таугером общались?> >>> >>>Общался и он мне выслал статью, которая не доступна через интернет. Болеете? Не умеете читать? >> >>Умею. А какую статью, если не секрет?> > >Вот и спросите его. Адреса я вам дал.