ОтPokrovsky~stanislavОтветить на сообщение
КИгорь С.
Дата22.06.2007 11:04:22Найти в дереве
РубрикиПрочее; Крах СССР; Манипуляция;Версия для печати

Re: В данный...

>А американцы её не озвучили, случайно? Тем более что для меня это не имеет никакого значения. США готовы предоставить грунт любому исследователю по его первому обоснованному требованию.

Насколько мне известны правила выдачи грунта "по обоснованному требованию", они означают, что организация или исследователь указывает, что и какими средствами он собирается исследовать. После окончания исследования использованный грунт должен быть сдан обратно. Т.е., получается, проведение исследований грунта, выходящих за рамки программы, внимательно изученной НАСА, является противозаконным. И, как я понимаю, чревато для исследователя санкциями.

В чем здесь загвоздка. Если программа исследований, ее цели и методы сообщены, то предоставляемый исследователю образец может быть препарирован таким образом, чтобы сомнений в его лунном происхождении не возникало.

Если программа кажется подозрительной, то НАСА вправе указать на ее недостаточную обоснованность. Типа сообщите, например, научные основания для Вашей гипотезы, что Вы собираетесь увидеть, какие должны быть характеристики и почему(например, а каковы они у советского лунного грунта?). А когда все известно, то у науки существует достаточно методик подтянуть свойства материала к ожидаемым.