Привет! >>Привет! > >>"В лабораторных условиях были исследованы также и многие физические свойства лунной породы. В частности, была обнаружена ее люминесценция (свечение) под воздействием заряженных частиц, рентгеновского излучения, ультрафиолетового излучения и т. п. Новые данные получены также и об отражающей способности и оптической поляризации лунных образцов. Но до сих пор остается неясным, почему лунный грунт имеет такой темный цвет. " >> > >Я думаю, что это нельзя рассматривать в качестве подтверждения моей гипотезы.
>Люминесценция под действием высокоэнергичных излучений и частиц - общее свойство диэлектриков. Почему эту люминесценцию обнаружили только сейчас, а не 30-35 лет назад, - одному Богу известно. Книга 1970 года
>У меня речь шла о свечении другого рода. О высвечивании видимого света при возникновении химических связей между оголенными(без адсорбированной многослойной газовой прокладки)пылинками при механическом контакте. Понятно, что высокоэнергетическое воздействие - типа жесткого рентгена породит люминесценцию. Но, полагаю, воздействие ультрафиолетового излучения - гораздо менее высокоэнергетического сопоставимо по воздействию с механическим контактом.
Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru
Re: Это книга... - Pokrovsky~stanislav28.06.2007 17:49:04 (22, 2908 b)