ОтMoncoОтветить на сообщение
КAlexander~SОтветить по почте
Дата16.09.2007 10:33:16Найти в дереве
РубрикиСсылки; Тексты;Версия для печати

Re: Повысить его...

>>>И в японскую 05 года тоже был банальный ремонт.
>>Вы о чём сейчас? О начале сериного производства пулемётов Максим на тульском оружейном?
>“Мадсен активно использовался Pоссийской Имперской Армией в течение Русско-японской войны.”
>Правда в оригинале цитата звучит так:
> It was used extensively by the Imperial Russian Army, which bought 1,250 examples and deployed them during the Russo-Japanese war,

>Где тут летающий крокодил? Видимо в том, что с 05 по 14 этот пулемет сами сделать не могли( тупые были ).

"где тут летающий крокодил"... Мелкодисперсионные сушёные мухоморы?

>>>И команды изобретателей пулеметов не существовало. Мне грустно.
>>Много наизобретали?
>
>Автомат Федорова

Спасибо, про автомат Фёдорова Вы узнали из приведённой мною ссылки. А про "команду изобретателей пулемётов" в 1905-ом году, получается, просто насвистели.

>Автоматическое оружие, по своим параметрам близкое к современным штурмовым винтовкам, впервые сконструировал капитан русской армии В. Г. Федоров в 1913 году — незадолго до Первой мировой войны... Летом 1916 года партия опытных изделий прошла стрелковые испытания, а осенью должен был начаться их выпуск на Сестрорецком заводе, однако предреволюционный хаос поставил крест на этих планахю... Хотя автомат Федорова не обладал достаточной надежностью и оказался сложен в производстве и обслуживании, он опередил свое время минимум на 30–40 лет. http://www.ivan-mag.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=576&Itemid=84

>А вот что пишет Барсуков: Ружья-пулеметы в России не изготовлялись совсем. Своей системы таких ружей не было, и только в самое последнее перед войной время было приступлено к изготовлению первой пробной партии (в 100 штук) автоматических винтовок системы полковника Федорова, но с объявлением войны эту работу было приказано приостановить, так как она, якобы, не могла дать результатов в эту войну.

>Как говорится, найдите n отличий.

Отличия есть. Во-первых, художественный свист про то, что производству ручных пулемётов Фёдорова на Сестрорецком заводе помешала не банальная его перегруженность другими заказами, а "предреволюционный хаос". Производство вооружений в 1917 было на уровне 1916-го года. Затем художественный свист о том, что ручной пулемёт Фёдорова "опередил свое время минимум на 30–40 лет"
http://militera.lib.ru/h/barsukov_ez2/24.html
Ввиду такого предложения, имевшего характер лишь переноса на новое место уже функционирующего, т. е. вполне налаженного производства и при возможности перехода по окончании заказа завода в казну, ГАУ признавало это предложение заслуживающим внимания и подвергло испытанию новый образец ружья-пулемета Мадсена. Испытание, произведенное в офицерской стрелковой школе в Ораниенбауме при участии полковника Федорова, дало вполне удовлетворительные результаты. По заявлению последнего, ружье-пулемет Мадсена заслуживало предпочтения перед ружьем его изобретения. Эти результаты были сообщены в ставку и оттуда был получен ответ о возможности дать заказ синдикату в первую очередь на 15000 ружей-пулеметов.

>>>>>Ну и выясняется Тульский Завод единственный где пулеметы были поставлены на поток. Разовые, экпериментальные, и мелкие партии делались и в других местах.
>>>>Можно Вас поздравить? Наконец, Вы сами убедились во вранье Шамбарова.
>>>Да никакое это не вранье. В России изобретали пулеметы. Значит и делали.
>>>>>Результат такого подхода - доверяй но проверяй.
>>>>>Сводки и справки нужны.
>>>>Дело в том, что всё, что Вы найдёте в Интернете о русской артиллерии времён ПМВ, списано с Барсукова и с Маниковского.
>>>Дык и я о том же.
>>
>>И Вам, наверное, опять грустно. Ни чем не могу помочь. Чтобы опровергнуть Барсукова, Вам придётся затворить себя в пыльных архивах,
>
>Нет. Что бы что-то доказать – мне придется копаться в архивах. А Барсуков опровергается с помощью мозгового вещества, при помощи метода крокодилов.

>Я смотрю вы так ничего и не поняли. 28 там тысяч или 16 или даже сто – на моем уровне потребления информации неважно, я цифру забуду через неделю.

Барсуков опровергается, опровергается... и никак не опровергнется. Вы даже самого себя оказались не способны убедить в том, что Россия произвела в 1916-ом 28 тысяч пулемётов вместо 12-ти тысяч.

>А вот касательно патронного голода, я уже намекал вам, что это зависит от боевой задачи. А у РИ в начале войны задача стояла другая – оборонительная. Какими бы идиотами не выставляли царских генералов, победить более сильного противника – такой задачи они не ставили. Патронный голод появился тогда когда боевая задача изменилась и стала наступательной( но долгий разговор).

Вот только РИ начала 1914-ый год с наступательных операций в Галиции и в Восточной Пруссии. Но это ничего, зато теперь Вы не отрицаете наличия патронного голода в русской армии. Будем считать это положительным итогом нашей дискуссии.