ОтМигельОтветить на сообщение
КIGAОтветить по почте
Дата20.12.2007 05:14:47Найти в дереве
РубрикиПрочее; Тексты;Версия для печати

Re: Ещё немного...

>> Вот вы сами отметили, что частные извозчики не испытывают никакого интереса к провозу льготников. В самом деле, в условиях, когда за провоз одного льготника они получают меньше, чем за провоз обычного пассажира, они не испытывают никакого интереса к тем маршрутам, на которых льготники встречаются чаще.
>
>Удивительно, что когда Вы излагаете мысли в спокойной обстановке, их можно читать,

Лучше прочтите несколько учебников и сократите рысканье по левым интернет-помойкам.

>> при другом уровне технической оснащённости можно было бы, например, не только в Москве, а и по всей России выдавать пенсионерам именные электронные карточки
>
>Ну Вы же видели, к чему привело внедрение АСКП в Москве. Частный капитал это не заинтересовало, он предпочитает снимать прибыль с пассажиров, которые сами за себя платят.

Значит, нужно подобрать систему без этих побочных эффектов - например, монетизацию льгот. Тем более что это уравнивает доступ льготных категорий к благам. Если бы Президентом России был не Путин, а Лукашенко, то те недобросовестные чиновники и политические деятели, которые организовали протесты против монетизации льгот в таком неконструктивном режиме, давно бы уже сидели. Хотя, конечно, монетизация льготы на лекарства в отсутствие достаточно развитой страховой медицины была, мягко говоря, безумием.

>> на определённое количество поездок определённой стоимости; важно то, что провозчик получал бы за такого пассажира ровно столько же, сколько и за обычного, а потому и был бы в нём заинтересован ровно настолько же, насколько в обычном.
>
>Вопрос - а как быть с месячными проездными билетами?

Я не специалист по городскому транспорту. Могу только высказать осторожное мнение, что в нынешних российских условиях монетизация льготы на проезд в транспорте, возможно, адресная, была бы лучше бардака с проездными и турникетами. Месячные проездные не приживаются по факту, потому что ни техническая оснащённость, ни устройство работы транспорта, ни сознательность населения не находятся на том уровне, при котором проездные позволили бы повысить общественное благосостояние, я даже не про льготные проездные говорю, а вообще. Про метро, в котором само устройство позволяет всё организовать на высоком уровне, совсем другой разговор. А Москву надо расстоличить и расселить.

>> Только в совершенно бессознательном состоянии можно написать в одном и том же предложении, например, что монетизация льгот ведёт к устранению маршрутов, которыми пользуются льготники (1), и что провозчики не испытывают никакого интереса к обслуживанию льготников на условиях бесплатного проезда (2).
>
>(2) - это правда, а утверждение (1) мне не принадлежит, насколько помню.

я заменил исходное утверждение на более очевидный вариант.