ОтDurgaОтветить на сообщение
КЛеонид
Дата10.01.2008 19:04:41Найти в дереве
РубрикиПрочее; Тексты;Версия для печати

Re: Тогда надо...

Привет
>И действовать реально. В России есть Конституционный суд. И если кто считает, что введение ОПК нарушает конституционные права и свободы - тем есть прямой резон обратиться с соответствующим заявлением в Конституционный суд. Представить суду свои доводы, аргументы. А дальше - как суд решит.

Какие действия будут предприняты решать тем кто действовать будет.

>Я же не считаю, что введение ОПК как-то нарушает мои конститкционные права, свободу совести. Как Вам уже заметили, это не означает воцерковления детей, принудительную катехизацию, а знакомство с православной культурой, вероучением. Надеюсь, Вы не будете отрицать, что в русской классике, в культуре вообще есть влияние православия? Почему бы школьников в рамках этого предмета не ознакомить с религиозной, духовной компонентой культурой нашего родного государства.

С этим вполне может справится курс религиоведения, который не является скандальным, который не нарушает законов и не раскалывает общество. Предполагается не только ввести предмет, но и заранее предполагается нарушить его суть, приведя всё к закону божьему в школе.

>Да, наша страна многонациональна и многоконфессиональна. Лично мне ближе иудейская традиция, но я не вижу ничего страшного в том, что моя дочь будет изучать в школе духовную составляющую культуры той страны, в которой она родилась и растет. Нас это нисколько не пугает.

Наверное из-за иудейской традиции. Вы, евреи, как всегда, выкрутитесь, это мы знаем. А потом, ведь еврейскому богу предлагают всех поклонить.