ОтЛеонидОтветить на сообщение
КDurgaОтветить по почте
Дата12.01.2008 18:29:37Найти в дереве
РубрикиПрочее; Тексты;Версия для печати

Re: Тогда надо...

>Какие действия будут предприняты решать тем кто действовать будет.

Разве я возражаю? Это как жена моя говорит: пусть лошадь думает, у нее голова большая. А так мне от введения ОПК не жарко, не холодно. На мой взгляд, это обычная буря в стакане воды. Сам пафос борьбы с клерикалами мне совершенно непонятен.

> С этим вполне может справится курс религиоведения, который не является скандальным, который не нарушает законов и не раскалывает общество. Предполагается не только ввести предмет, но и заранее предполагается нарушить его суть, приведя всё к закону божьему в школе.

Не спорю, курс религиоведения был бы лучше. И про синтоизм (а там догм нету!) школьники узнали бы, вообще про разные религии народов мира. Это познавательно. Мне до сих пор интересно узнавать о разных вероучениях и верованиях народов мира. Но зависит-то не от нас. И стоять до последней капли крови против введения ОПК в школах я не вижу никакого смысла.

>Наверное из-за иудейской традиции. Вы, евреи, как всегда, выкрутитесь, это мы знаем. А потом, ведь еврейскому богу предлагают всех поклонить.

Да, есть обетования на это, веками выкручивались, только смысла-то нет об этом говорить здесь. Я могу просто сказать, как я вижу ситуацию с ОПК в школе по отношению к своей семье. Дочка встала, омыла руки, сонно произнесла утренние благословения (ну, не знаю, я всегда их лично сонный произносил), перекусила, пошла в школу. Ответила, как смогла, физику, биологию, ОПК и прочие школьные предметы. Пришла домой, омыла руки, пообедала, сделала домашнее задание. Вечером в пятницу зажгла свечи до захода солнца. Я вечернюю молитву прочту и благословлю её, как и сейчас делаю. ОПК здесь не помеха, как не помеха весь школьный курс предметов. В том числе и по физике, биологии. Именно поэтому у меня нет никаких возражений против введения такого предмета, как ОПК..