| От | Марина | |
К | Хлопов | |
Дата | 22.05.2003 20:37:15 | |
Рубрики | Прочее; | |
Re: О числах и кастах
Здравствуйте!
>>>>Видите ли, наука и искусство живут по разным законам.
>
>>>Да, когда они разъяты анализом, например, как организм вивисекцией, после чего кости могут
>>>стоять в углу, а все остальное в чаше, чтоб не растекалось (извините).
>
>>У Вас какое образование?
>
>Математическое (МГУ). (Но при чем тут кости?)
Вопрос возник в связи с тем, что я не ожидала такого пассажа про разъединение искусства и науки от человека с естественнонаучным образованием. А как же Вы предлагаете применять к искусству естественнонаучные требования к строгости? Я себе это плохо представляю :-)
>>>Ну хорошо, вот из "жизни" науки. Основной заботой алхимиков было найти "философский камень", который
>>>они так и не нашли (искали и врали), но подготовили знания для возникновения химии.
>
>>И при чем тут то, что я сказала?
>
>Это несогласие на Ваше:
>"И Вы ЭТО называете наукой, и таких авторов -- учеными?
>По-моему, такие обсуждения просто позорят и этот сайт, и его хозяина."
Почву для химии подготовили честные алхимики с научным подходом к исследованиям. Те, кто врали, вряд ли что подготовили.
>Как там у Добрыни: "...интеллигенция - это своеобразный салон, клуб. Туда надо быть принятым...",
>и "интеллигенция априори полагает себя высшей кастой.". http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/93631.htm
Нет, Вы меня не поняли. Речь совсем не об этом.
Вы ведь не полетите на самолете, которым решил поуправлять продавец с рынка, и не пойдете делать операцию к хирургу, все медицинское образование которого заключается в нескольких прочтенных популярных книжках. Но причина здесь не в том, что они не принадлежат к некоей "высшей касте", а в том, что их уровень _в данном вопросе_ недостаточен.
Кроме того, каста -- это закрытое сообщество. А учиться и становиться профессионалом может любой.
Всего доброго,
Марина