| От | Баювар | |
К | А.Б. | |
Дата | 10.06.2003 19:14:11 | |
Рубрики | Прочее; Россия-СССР; | |
Силюсь, тужусь...
>Не совсем. Вопрос в конкурентоспособности. :)
>Прям по Маяковскому:
>"Плохо человеку когда он один..." :)
>С рефреном "Если же в партию сгрудились :) СЛАБЫЕ!!!!... " :))
>Слабые - в широком спектре смыслов.
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/96278.htm
Незаметно перешли от "угрожаем мы (пардон, если что не так)" к "угрожают они" своей партией сгрудившейся. Меня всегда занимал вопрос: ну неужели нельзя по-хорошему, создать эдакий неоколхоз или недомонастырь и там пожить, наслаждаясь своей традиционностью и солидарностью? Ответы на него я всякий раз получал из скандальных репортажей о тоталитарных сектах.
>>Представить себе экскаваторы-бульдозеры-котлованы могу. Компромисса с такими -- фантазии не хватает.
>А надо бы...
Силюсь, тужусь... Лезет ко мне через забор этот с коровьим ядом -- что, как не дубиной? Можно пообсуждать всякую там социальную помощь, но ведь ОНИ уже расставили акценты: хотим, чтобы ТЕБЕ было хуже, а не НАМ лучше. В упор не вижу пространства для компромиссов -- и все. Это же не просто пожелание поделиться, гораздо хуже.
>Ибо далее, за экскаваторим что грядет? Приедет НеоМамай - и возьмет в рабство. И ничего не сможете противопоставить этой сволочи... Перспектива не пугает?
Семье, где подрастает мальчик, угрожает вполне определенная армия, если на то пошло. Вот и Мамай, и рабство.