ОтYu PОтветить на сообщение
КАрхив
Дата23.05.2003 13:58:12Найти в дереве
РубрикиПрочее;Версия для печати

Re: [2Марина] Признаки чокнутой...

>Здравствуйте!
Здравствуйте!
>Вполне возможно, что некоторые физики не желают заниматься очевидными проблемами. Я с этим не спорю.
Вот-вот! Заговорили своими словами, и появились проблески здравого смысла.
>Думаю только, что бОльшая часть этих проблем несколько глубже :-) тех проблем, которые видят люди, знакомые с предметом по популярным книжкам и школьному курсу.
Действительно, внутри каждого научного направления - полно не решённых проблем. Неофициальная же наука, которую Вы ненавидите, по моим наблюдениям, в основном интересуется теми проблемами, которые не вошли в начальные постулаты официальных научных направлений, которые испокон веков начинались с чисто эмпирических открытий. Строго говоря, практически любая современная наука должна проходить по классу Учений (логий), где авторитет учёных (Учителей) продолжает играть первостепенную роль. Больше всех повезло небесной механике благодаря закону Ньютона. У других - даже этого нет. Скорее всего, именно, с этим связана Ваша ненависть(или страх?) к лженауке, которая иногда замахивается на возведенные в культ авторитеты. Не эта ли главная причина? Тогда Вы вообще не туда попали. По Вашей же градации на Форуме "господствует" своего рода "лженаука", т.к., ни прошлых авторитетов, ни каких-то опорных общепринятых законов общественного развития здесь не придерживаются (в надежде, что они именно здесь появятся).
>Здесь пока я ни одной физической проблемы не увидела.
Вы крайне недоверчивы, не внимательны, не уважительны к читателям. В почти шутливой форме я кое-что Вам называл. Могу - и вполне серьёзно. Официальную науку не интересует причина возникновения электротока в движущемся проводнике (в магнитном поле) или в неподвижной приёмной антенне (в смысле не известен более общий фундаментальный закон). На подобный вопрос профессионалу следует ответ: " А зачем?". Не верите - проверьте. Именно незнание более общего закона чрезвычайно сузило область электромагнетизма. А всё не освоенное пытается "атаковать" лженаука. Думаю, Ваша борьба с лженаукой в выбранной Вами (и Вашими Учителями) запретительной форме реально тормозит научный (а косвенно) и общественный прогресс.
>
>Кроме того, Вы (и многие здесь) не учитывают следующего: некоторые сложные проблемы могут иметь очень простые, понятные неспециалисту формулировки. Однако решение этих проблем может быть на грани или за гранью возможностей современной науки.
В мозгах грани только мировоззренческие.
>Отсюда не следует, что данная наука ошибочна.
Слово "ошибочно" имеет широкий смысловой спектр.
>(нерешенные гипотезы есть всегда, и чем больше мы узнаем, тем больше вопросов возникает). А также не следует, что любой человек, громко закричавший о наличии этих проблем (прекрасно осознаваемых самими учеными) и предложивший якобы теорию якобы решающую данную проблему, прав.
Громко кричат чаще от отчаяния.
>К сожалению, подавляющее большинство таких "теорий", предлагаемых непрофессионалами, просто не является "теорией" в общепринятом смысле, и либо вообще не позволяет получать результаты, могущие быть соотнесенными с экспериментом, либо предлагаемые результаты не согласуются с большинством известных экспериментальных фактов (а еще чаще -- они настолько безграмотны.
К сожалению, это главный оселок неоф. науки. Но не грамотно не значит - не правильно. Оф. наука по грамотности (по "языку")) и по своим образным представлениям (если они ещё остались) очень сильно отличаются от представлений менее подготовленных людей, но требует, чтобы другие разговаривали только на их "языке".
>содержат столь грубые ошибки в рассуждениях, что и проверять-то нечего). >Поверьте.
Не верю!
> действительно серьезная крупная научная работа, открывающая новую область исследований -- "революционная", без внимания не останется (и самими учеными, и "практиками", использующими результаты данной науки).
>
>>И ни какой заинтересованности в новшествах.
>
>Бред. На одного незаинтересованного приходится десяток заинтересованных. Тем более если задасться целью найти заинтересованных в данном направлении развития -- несложно даже начинающему ученому. Если только данная работа -- действительно научная работа. Конечно, откровенный бред признания не найдет, а Вы чего хотите?
Не верю! Весь мой опыт говорит об обратном. Напечататься можно, но "академики" их не читают, т.к. априори всё не "ихнее" считают бредом.
>Всего доброго.
Ни чего доброго не получается.