Отalex~1Ответить на сообщение
КKSD
Дата13.05.2003 14:00:50Найти в дереве
РубрикиОбразы будущего;Версия для печати

Re: Уж простите

>Но Вы поосторожнее в формулировках, если чувствуете ответственность за страну.

Хорошо, давайте осторожнее.

Я, хам:

Нет. Ни черта она не отражает народ и культуру России. Ни Пушкина, ни Достоевского, ни даже Толстого, ни Павлова, ни Менделеева, ни Лобачевского, ни Шолохова, ни Королева никто к русским интеллигентам не причислял и не причисляет.

Вы, чуткий и деликатный (в ответ мне и описывая МНЕ же якобы МОЮ же позицию:)

Мочи яйцеголовых! Нам нужны не хлюпики - нытики, от них все кошмары, а настоящие ребята со здоровыми реакциями!

Я, продолжая оставаться хамом:

Сказано Вам ведь было - Ни Менделеев, ни Королев, НИ ОДИН русский/советский ученый/инженер ИНТЕЛЛИГЕНЦИЕЙ (т.е. Войновичем/Солженициным/Ковалевым/Боннер) к ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ отнесены не были. Кроме Сахарова, конечно.
Сколько таким, как Вы, десятков раз указывать про этот очевидный факт, чтобы до вас, наконец, дошло (если такие, как Вы, действительно честные [вырезано цензурой].

Вы, оставаясь корректным и вежливым:

Может закончиться очень плохо и банально: Мочи тех, кто в очках и шляпе! И поймите Вы - спросите в любой деревне: "Кто у вас тут интеллигент?" И вам укажут на учительницу, агронома и т.д. Этот термин уже укоренился.

KSD,
я говорю на форуме. А не в любой деревне. Мы не на митинге, а пытаемся дать название определенному явлению. Я определяю термины, которые использую. Вы не можете этого не понимать. Но ДВАЖДЫ извратили мою позицию. Это можно сделать либо по глупости (непохоже), либо сознательно. Зачем, позвольте Вас спросить?

Я имею в виду:
>"При отсутсвии ответа буду считать Вас интеллигентом. С ними, интеллигентами, разговаривать по-человечески нельзя - и у них мозги устроены не так, как у людей. И я не буду".
>Понятно, что это в пылу полемики, но, как бы Вы ни определяли интеллигенцию, никого не стоит определять как "не-людей".

Я их не определяю, как не-людей. Я говорю, что у них мозги устроены по-особому - не как у [нормальных] людей. Нормальный человек по поводу своего несбывшегося политологического прогноза не скажет совершенно серьезно: "это не я ошибся, а история". Интеллингенту НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ объяснить. Потому что ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ все, что не вписывается в его бред, для него является ересью, подлежащей искажению, преследованию, осмеянию или замалчиванию. А ни в коем случае не основанием для оценки степени применимости бреда. Вы , я вижу, просто с такими не сталкивались. Я могу понять верующих - область веры (для христианства, по крайней мере) иррациональна. Но для интеллигента ничего не значат ЛЮБЫЕ ФАКТЫ. Не потому, что интеллигент злонамерен - у него так сформировано мышление. Беседовать с интеллигентом так же полезно и продуктивно, как вести дискуссию с магнитофоном. Это не попытка оскорбить, как Вам, похоже, показалось - это просто констатация факта.

> Может закончиться очень плохо и банально: Мочи тех, кто в очках и шляпе! И поймите Вы - спросите в любой деревне: "Кто у вас тут интеллигент?" И вам укажут на учительницу, агронома и т.д. Этот термин уже укоренился. Так что лучше для тех, кого Вы имеете в виду, придумать какой-то другой термин.

Согласился бы с Вами, если бы я, например, написал статью для массового читателя. Но это не так. Я обращаюсь не к массовому читателю, а к узкому кругу людей, которык, как я надеюсь, слушают то, что им говорят. Не то, что им КАЖЕТСЯ, а то, что говорят на самом деле.

Термин я определил. И не раз. И не два, и не три.

>И откуда у Вас и Ваших сторонников эта бестактная воинственность?

А потому что доброхоты достали. Им одно, они, наплевав но то, что было сказано, тебе про другое. Та еще с укоризной - нехорошо, мол. Специально для них уточняешь, как для маленьких или для убогих - они опять: пропускают сказанное мимо ушей и разыгрывают оскорбленную добродетель.

Прежде чем читать мораль, научитесь уважительно относиться к мнению собеседника и не считайте себя в праве кромсать его по своему усмотрению.