| От | KSD | |
К | alex~1 | |
Дата | 12.05.2003 23:17:29 | |
Рубрики | Образы будущего; | |
Уж простите за занудство...
Но Вы поосторожнее в формулировках, если чувствуете ответственность за страну. Я имею в виду:
"При отсутсвии ответа буду считать Вас интеллигентом. С ними, интеллигентами, разговаривать по-человечески нельзя - и у них мозги устроены не так, как у людей. И я не буду".
Понятно, что это в пылу полемики, но, как бы Вы ни определяли интеллигенцию, никого не стоит определять как "не-людей". По отношению к деятелям типа Чикатило - это еще допустимо, а вот по отношению к целым соцальным группам... Может закончиться очень плохо и банально: Мочи тех, кто в очках и шляпе! И поймите Вы - спросите в любой деревне: "Кто у вас тут интеллигент?" И вам укажут на учительницу, агронома и т.д. Этот термин уже укоренился. Так что лучше для тех, кого Вы имеете в виду, придумать какой-то другой термин.
И откуда у Вас и Ваших сторонников эта бестактная воинственность? Вы чо, ребята, качки или только в интернете такие смелые? Лет 10-15 назад я бы таким, как Вы, предложил выйти и поговорить по - мужски. Сейчас это для меня было бы как-то несолидно и вообще ни к чему.