> - также невозможно как унификация народов СССР1 и их географического пространства в единый могучий советский народ. Только теперь формируется не СССР1, а СССР2 и от нас, в том числе и от Вас зависит каким ему быть. Пора новому Ленину создавать работу "Детская болезнь нигилизма".
>слишком пафосно. От меня мало что зависит. Да и от большинства нас. Подумали, поанализировали, высказались и домой к семье, в гущу своей личной истории:) - это и есть замалчивание проблемы, отсутствие собственной значимой идеологии. Поставлен вопрос ребром: сейчас идёт АНАЛОГИЧНОЕ формирование структур как В Союзе (ССССР1), только в планетарном масштабе - СССР2 это уже планетарное государство, совершенно по принципам аналогичное нашему Советскому Союзу, с переводом центра управления ресурсами уже не с местечковых региональных центров в государственные, а с государственных в планетарный центр. А мы "шутить изволите-с..." по страусинному голову в песочек и нету меня там, я вообще не я 70 лет был космополитом в Советском Союзе, а теперь... "питейный жилет".
>Техносфера - это овладение Природой. А с Природой надо жить в гармонии, в брачном союзе, а не в состоянии перманентного изнасилования:) - Это надо ещё посмотреть у кого этого перманентного состояния больше, советская труба гадила в природе никак не меньше, нормы по выбросам СанПин у нас только-только приближаются к западным. Вобщем это всё решаемо, техносфера всё равно должна быть и естественно должна быть гармоничной с природой, но обязательно долна быть повторюсь, босяки нам не нужны, тем более проповедники босяков, советский человек - человек развитый.
>Что там показывают в голливудской "Матрице"? Говорят какой то сильный философский смысл:) Проклятые машины опять хотят уничтожить человека. - если бы Вы жили в планетарном обществе, а не местечковой доморощенной холобуде, то знали бы что этот сюжет придумали наши ближайшие соседи - поляки, а не голливуд, клемо голливуда там большей частью от спонсорства, для "бренда", да и без голливуда этот фильм снял бы несколько "оскаров" - действительно идея заслуживает внимания и советскими фантастами также неоднократно подымалась эта тема - взаимоотношения человека с созданными им машинами (мы своего рода тоже машины, созданные Богом - вот эта параллель и обигрывается), а спросить сюжетников "Что в детстве читали?" причем без прессы, без шумихи, так наверняка скажут Ефремова, Азимова, Стругацких и других наших фантастов.
>А Джордано Бруно не трогайте - это человек, мученически погибший за свою веру! - сказал поп поджигая спичку для костра.. Не за веру, за ЗНАНИЯ, за божественное предназначение человека погиб Джордано Бруно, вот так вот перед толпами "питейных жилетов" и погиб. И теперь 2питейные жилеты" опять говорят: "за веру погиб, касатик..", да не за веру, за знания, попов и так хватает, а настоящие верующие верят в знания человека, в его божественное предназначение и работают, работают на земле этой грешной, трудятся, выполняют свою жизненную миссию, предназначение.
>Вы вот отдадите жизнь за ваш планетаризм? - Я уже отдаю каждый день по трети времени своей жизни планетаризму, иначе послал бы всех к чёрту и сидел в баре с женой или друзьями, или один наслаждался бы тишиной, а так нет же более менее терпеливо стараюсь расказать каждому, в том числе и на форуме что мы живые, что нам присуще движение, развитие, что мы должны взять из прошлого самое лучшее использовать свой опыт СССР1, но только опыт, учесть ошибки, а не слепо их опять же копировать, убрать догматы, разобраться в механизмах общественной жизни и общественного развития.
>А то как то однобоко получается: берем то, что в данный момент хочется "положить в основания". - надо восстановить целостность мироощущения и миропонимания, хотеться (желаться) должно то, что мы поставили себе в ЦЕЛЬ и из ней прикладные ЗАДАЧИ. Однобоко и даже кривобоко как раз то что хотим сами не знаем чего, критикуем своё-же у других, а под конец голову в песок и всего этого я не знаю и не видел... Протрезветь надо не алкогольно (хотя и это тоже надо), а ДУХОВНО протрезветь.
>я сам сисадмин (правда не "администратор сетей", с такими не знаком):))) - значит Вы очень чувствительная натура, раз "мир хабов" Вас пугает, так себе хабики, свичи, сетки - пипетки, страшного нет, проза админской жизни и только.
>А ребенка надо бы почаще от компа отдергивать, заставлять книжки всякие читать. - он ещё букв не знает, ему 3 года только картинки смотрит по своему их "читает".
>психологи утверждают, что компигры разрушают мозг. Вот вам и позитивная "техносфера" - больше наших "психологов" слушайте, за 10 рублей они Вам ничего не утвердят, а вот за 1000 такого наутверждают, причём на следующий день другому обратное. Монитор ЖК приобретите и все будет нормально, мыть ноги, руки, гигиена, спорт естественно никто не отменял, а Вы как думали?
>А что за "комплекс страха", впервые о таком слышу? - можно почитать у Юнга, Фрейда, да многих других. Человек когда бьоится чего-либо он этот страх пытается загнать в подсознание, чтобы сознание его не видело и не вспоминало, нет страха-вродебы и нет проблемы, а на самом деле загнанный страх в подсознание постоянно влияет на человека, причём он этого сознательно не ощущает, просто настроение плохое, поступки не логические или объясняемые кратковременным упадком настроения, загадочностью привычек и тд. Т.е. человек перед проблемой пасует и даже не видит её, иногда корень проблемы приходится вытаскивать из человека под гипнозом или при душевной беседе очень умелого, я бы сказал талантливого психотерапевта, а это почти что гипноз фактически. Так и мы в спорах о СССР1 иногда не видим проблемы, нам показывают её, а мы не замечаем, сознание блокировано от боли и мук. Вот и толчёмся вокруг, да около.
>Госплан - это могучий добрый Волшебник, незаметный и создающий уют в доме. - к хорошему привыкаешь быстро. Доброму волшебнику и помогать надо, трудится, отдавать ему силы - а это и есть ресурсное управление, кто-то кому-то должен столько и столько, постоянная оптимизация, совершенствование, усилия в том числе и над собой.
Труд знаете облагораживает.. и как правило, незаметно это не проходит, человек со скрипом и воплями освобождается от лени (по С. Г. найти силы вырвать электроды (наслаждения) из мозга).
>может быть вы правы, но Волшебник этот злой и неумный. Хочет чтобы только американские дети обжирались, а их родители были бы только юристами и компьютерщиками.. - Знаете, я присмотрелся к этому волшебнику, так там клемо стоит Made in USA. Никаких наших деталей нам не видно, всё сами они слепили, по-глупому кое-что, но справедливо будет сказано: ГДЕ БЫЛИ ВЫ??? КАКОЙ ВКЛАД ВЫ ВНЕСЛИ В СТРОИТЕЛЬСТВО ПЛАНЕТАРНОГО ОБЩЕСТВА - СССР2??? М ы ведь умеем строить волшебников и получше некоторых.. Та к за чем же дело? - Поехали! (Ю. Гагарин)
>И сказал Бог: отныне будешь добывать хлеб свой в поте лица своего, и произрастит земля тебе тернии и волчцы". А Аталли с его госпланом показывают Ему кукиш" - знаете, чего там кто говорит что бог сказал так а не эдак... У меня своя собственная связь с Богом, собственная воля и дорога к Богу. Я бы не стал рисковать доверяться различным излагателям библии, тем более в таком божественном вопросе, не терпящем присутствие грязных корыстных толмачей. Аталли показывает кукиш совсем другим лицам, лицам не желающим палец о палец ударить в строительстве будущего.
>ЗЫ.Кстати, вы не ответили, что делать с международной мафией, связанной с правительствами и транснациональными корпорациями, иными словами, громко говоря, с "планетраной криминальной буржуазией"? - мафия это тень государства, если есть государство - нет мафии, нет государства - есть его тень - мафия. Ответ на Ваш вопрос - для искоренения международной мафии нужное МЕЖДУНАРОДНОЕ ПЛАНЕТАРНОЕ ГОСУДАРСТВО. Каждый вкладывает частичку себя в строительство или разрушение.