ОтVVV-IvaОтветить на сообщение
КFoxОтветить по почте
Дата23.06.2003 19:13:47Найти в дереве
РубрикиПрочее;Версия для печати

Re: маршалы Гайдар...

Привет

>>>Ну аочему же дефицита? Сравним динамику потребления ТНП с 30х по 80е годы ХХ века. Потредление увеличивалось, а ни как не уменьшалось.
>>
>>Вырезка из Продовольственной Программы. Товары с 70-х минимум исчезали с витрин (!), и навсегда. Есть исключения --
>Не затруднит ли Вас перечислить, какие именно товары "исчезли"?

Смотря какие и где. Например, в Перми, исчезло мясо, даже магазины мясо ликвидировали.
Ну а так по мелочи - моя мама любила хорошие сыры, особенно Швейцарский. Уже к 1979 его можно было купить в Москве в единственном магазине Сыр на пересечении Ломоносовскго и Ленинского. так как ВЦ АН СССР находится недалеко она меня просила заезжать и покупать. И пропажа Швейцарского сорта сыра и резкое падение качества всех остальных сортов произошло на моих глазах с 1979 года.
Вообще, где-то тогда же мама моя так и сформулировала - раньше что-то пробадало на время, а теперь навсегда.
исчезло хорошее масло, сначало Вологодское, потом Сливочное, замененное этаким суррогатом - Крестьянским.
И это Москва, что же про прочие города говорить. Особенно падение снабжения было заметно в Питере ( у меня мама от туда). В 50-е снабжение было, возможно, и получше чем в Москве, а в конце 70-х его уже перевели в другую категорию.

Владимир