> >> Значит, буду добиваться такой социальной политики, которая не допускает > >> люмпенизации населения. <....> Это все при капитализме вполне достижимо. > > Не в России. > > А я о России и русских хорошо думаю. И думаю, что все здесь вполне достижимо. Нет к тому > объективных препятствий.
Есть - капиталистический путь развития - точнее, деградации.
Отвлекаясь от идеологии, трудно не признать, что наиболее динамичными и успешными для России были годы Советской Власти. Постсоветская динамика тоже достаточна характерна - возьмите хотя бы географические компоненты гербов РИ- СССР-РФ - только московский герб и остался.
> А может быть, все-таки, пореалистичнее будем?
Ну, куда приводит путь периферийного капитализма видно уже с и слепым - Московско-Питерское княжество с золотыми куполами, туриндустрией, народными промыслами и сырьевые островки относительного благополучия в море беспросветной нищеты. Архаизацию надо почитать за благо, поскольку она дает минимальные, но шансы на выживание, против угара в сивухе и дури...
> Так не дали же? Хорошо. А настучать на бойцов в пяток контролирующих инстанций не > пробовали? Зря.
Ну, настучу на конкретного бойца - что изменится ? Вылечить оспу, замазывая одну пустулу даже самым сильнодействующим антисептиком , безнадежно, хотя, может и создаст иллюзию лечения.
Тоже, кстати, очень характерная динамика от совка к реальному капитализму. Тогда бы такой бизнес и в голову никакому гаишнику придти не мог. Не на Европы надо смотреть, а на Нигерию и Гондурас.