>А вот моё мнение на статью СГ о либерализме. > http://www.contr-tv.ru/article/manipul/2003-05-06/radical и одновременно ответ на ваше мнение. >Прежде всего очень рад, что мы начинаем видеть НАСТОЯЩИЕ либеральные ценности (уж как эти слова были испорчены нечистоплотными политиками..), их органичность для общества с идеями солидаризма - этот ЕДИНЫЙ букет (набор) составляющих целостность нашего общества и нашего сознания.
>>По своей философии ельцинизм принципиально и радикально противостоит либерализму.
Да всё правильно и в статье и у вас написано. Вот только гложет меня червяк сомнения. А сомнения мои следующие. Сначала мы решили, что социализм, который строили 70 лет, получился неправильный. Надо построить "соц. с человеческим лицом". Теперь приходим к выводу, что сделав всё "как учили на западе" и внедрив либерализм, оказывается это вовсе и не либерализм, а бандитизм какой-то. Ну куда податься бедному крестьянину??!! А может всё проще? Ну будем строить соц-зм, получим в наших условиях что-то близкое к тому что было, а либ-зм у нас автоматом, по объективным законам просто обязан быть бандитизмом? И нечего тут умничать и строить "истинные ...измы"? Всё равно выйдет то что выходит. Вот такие пироги братцы получаются. Я лет 15 назад по молодости-глупости изрекал следующие перлы: не надо строить ни каких ...измов. Давайте делать то, что в ближайшее время принесёт нам (стране, а значит и каждому из нас) экономические, моральные, политические и пр. дивиденты. Да в любой стране где пытались наладить жизнеустройство по какой-то заранее оговоренной схеме наступала ЖОПА. Ну кто строил и когда эти феодализмы и капитализмы? Всё должно расти как дерево - в соответствии с той почвой, климатом и розой ветров в данном конкретном месте. И уж что выросло то выросло. Это основа. Конечно обшество не дерево, и оно способно предвидеть последствия и корректировать своё развите. Вот давайте этим и займёмся. Ато давай сломаем, давай построим.... Повторяю, это мои древние мысли, но что-то в них есть... Не находите?