ОтselfПослать личное сообщениеОтветить на сообщение
КСепулькаИнформация о пользователе
Дата29.03.2005 22:43:43Позвать санитаровВерсия для печати
РубрикиМироустройство;Игнорировать веткуНайти в дереве

Re: Оценка очень...

>>Это важный момент. Упор на уравнительность, на мой взгляд, это одно из наиболее слабых мест идеологии, разработанной Сергеем Георгиевичем. Он все время вводит дихотомию: или уравнительность (как атрибут солидарного общества) или свободная конкуренция, основанная на денежно-рыночных механизмах (как атрибут разобщенного общества западного типа). То есть или матрица семьи, или матрица рынка.
>>В моем понимании "новый советский проект" реален именно по формуле "социализм советского типа (т.е. суперэтатизм) минус утопия уравнительности".
>
>В новом советском проекте как раз сделан упор на отсутствие уравнительности (и даже, напротив, дотирование так называемых "гозманов" - либеральной интеллигенции - что, кстати, вызвало недовольство в кругах "красной" интеллигенции). Поэтому упомянутый Вами недостаток уже преодолен.

СГ говорит об уравнительности _изначальной_ и от неё он не отказывается и не откажется, иначе это разрушит всё здание "цивилизационки", это тот самый камень, который отвергли "реформаторы".
Есть, грубо говоря, две уравниловки - "от рождения" и "по жизни". Сталинизм дал уровниловку от рождения (и даже некоторый протекторат "отверженным"), не распространяя её далее. А вот потом "эксцессы" (которые так ненавидит Скептик), типа не больше 6 соток и прочее - это и есть ненужная и вредная уровниловка "по жизни". И "дотирование гозманов" - это не отказ от уравниловки, а откуп.
СГ на своём примере писал о потенциальном неравенстве уже в детстве, когда окружение ребёнка оказывает сильное влияние на его развитие.

что такое "В новом советском проекте как раз сделан упор на отсутствие уравнительности"?
детей в школе не будут кормить завтраками и учебники будут стоить дорого? будут выселять из квартир? можно говорить о низкой планке "уровнительности", но не отказе от неё.

или я чего-то недопонимаю?

Ответить на сообщение
АвторselfВремя29.03.2005 22:43:43
ТемаRe: Оценка очень...
РубрикиМироустройство;

Тема

Поместить в корень <b> </b> <i> </i> <s> </s> <u> </u> <pre> </pre> <li> 

Ё  Ж  Й  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  ё  ж  й  ч  ш  щ  ы  ь  э  ю  я