ОтmironОтветить на сообщение
ККирдинаИнформация о пользователе
Дата11.04.2005 12:20:11Позвать санитаровВерсия для печати
РубрикиМетодология;Игнорировать веткуНайти в дереве

Как говорят на зашитах, вполне удовлетворен ответом

>Мне совсем не обидно, а, повторюсь, в этот раз было даже весело. Я только обалдеваю от того, сколько на это уходит времени. А когда же люди работают? Для меня работа - почти всегда уединение. А тут - такая тусня.>

Спасибо, что не обиделись. Спасибо, что правильно восприняли критику. Наверное, возник вопрос, зачем я все это писал. Ведь есть же работа по клеточной биологии. Отвечу. После того, как сначала нас однобоко учили марксистским подходам к истории, а затем еше боле однобоко либеральным, стало насушной необходимостью создать новое обшествоведение. Не марксистское, не либеральное, а российское. Ваша работа в этом плане выглядит очень многообешаюшей. Впервые на достаточно хорошем научном уровне (иначе я бы даже критиковать не стал) предпринята попытка, понятная для снобистского по сути научного сообшества изложить идею, что Россия другая. Она не есть Запад, она не есть Восток. Она Россия. Эту мысль Вам вполне удалось доказать. Но Ваша заявка на всеобшность модели пока преждевременна. Требуется новая добавочная аналитическая работа. Если Вам удастся закончить Ваш классификационный анализ и создать наукообразный социолигический базис (а это очень важно для того, чтобы эти идеи стали читать социологи), то сушественная часть работы в направлении создания нового историзма будет сделана. Эту работу, хотя и в публицистическом стиле начал СГ Кара–Мурза. У него задача другая. Он должен привлечь народ. Вы посмотрите на сайте АПН, кого сейчас люди считают духовным лидером России. http://www.apn.ru/?chapter_name=result Поэтому естественно ему не до научности. Он пишет публицистику. Наша задача помочь ему в создании научных основ его интуитивно сформулированной теории. Он шел Вашим путем. Исходя из научной интуиции. Помните, Вы написали, что напряглись, когда я писал о патриотах. Я писал это не случайно. Мы попытались переосмыслить экономические основы социализма. Написали книгу. Ждем издания. Важно создать противовес и либерализму и марксизму. Создать новый историзм. Эта работа ведется на сайте Кризис.

>Я надеюсь, что в ближайшие дни это рассосется, какие-то контакты отпадут, какие-то образуются, и можно будет дальше спокойно жить по-прежнему или с новыми друзьями по работе. Посмотрим, как оно будет.>

Успехов Вам

К обоюдному удовольствию- Кирдина11.04.2005 16:59:38 (51, 409 b)

Ответить на сообщение
АвторmironВремя11.04.2005 12:20:11
ТемаКак говорят на зашитах, вполне удовлетворен ответом
РубрикиМетодология;

Тема

Поместить в корень <b> </b> <i> </i> <s> </s> <u> </u> <pre> </pre> <li> 

Ё  Ж  Й  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  ё  ж  й  ч  ш  щ  ы  ь  э  ю  я