ОтКирдинаОтветить на сообщение
КИгорьИИнформация о пользователе
Дата30.04.2005 13:14:43Позвать санитаровВерсия для печати
РубрикиМетодология;Игнорировать веткуНайти в дереве

Эстетические критерии

> Всё же иное, вроде упомянутых Вами элегантности и грациозности – не критерии, а эмоции
Для меня эстетические критерии существуют, не знаю, как это объяснить Это не эмоции, это как сопоставление мысленной модели с не знаю чем, но когда гармония построения, условно говоря, уменьшается, значит, иду не туда. Не то что я специально так, они (туманно названные эстетическими криериями) действуют как триггеры, автоматически. Если у кого-то этого нет - объяснить, наверное, невозможно. А, возможно, всегда есть вечные темы, понятные всем. Вот - смотрите на женщину и как-то сразу понимаете - красивая или не очень. И это не эмоции, а мгновенное сопоставление видимого образа с внутренней моделью. Вот у меня примерно так с тем, по поводу чего я теоретизирую. Не очень убедительно, конечно, звучит это, наверное, для "технаря", которым Вы себя назвали.

> Где именно расположить «фокус анализа», что бы получить большую достоверность – «внизу» или «между»?
Для меня фокус анализа, это не утверждение о том, что только из него видна истина (истина многогранна и многообразна), а фиксация методологической рамки, для меня это - необходимый элемент научной культуры.

> То, что Вам предложили читать курс ИМ студентам – нормальное следствие кризиса нашего образования.
Да уж, спасибо, я просто поделилась, а Вы мне по ходу и залепили.И все свое отношение к ИМ и выразили. Да я и так поняла Вашу позицию, не старайтесь лишний раз лягнуть, Вам-то это зачем? У Вас есть своя концепция, в которой Вы, судя по всему, уверены - ну так чего "злопыхать" на других коллег по мелочам?

> Вот когда ваша теория покажет свою практическую применимость (хотя бы – чисто научную, методологическую )
Ра-бо-та-ем в этом направлении. Чего и Вам желаем.

> дефицит времени вторичен, первичны приоритеты.
Мне это очень понравилось выражение. Можно его у Вас взять в список цитат на свой сайт? И как подписать?

Более чем уверен, что все мыслимые «мудрые выражения»- ИгорьИ03.05.2005 15:09:01 (97, 1149 b)
 Ссылка с ответом WLD- Кирдина06.05.2005 12:40:11 (69, 115 b)
 Ответ на реплику WLD- Кирдина05.05.2005 19:28:39 (73, 80 b)
 Да, спасибо, всё находится. (-)- ИгорьИ06.05.2005 14:13:05 (62, 0 b)
 За подарок - спасибо!- Кирдина05.05.2005 16:59:20 (72, 1274 b)

Ответить на сообщение
АвторКирдинаВремя30.04.2005 13:14:43
ТемаЭстетические критерии
РубрикиМетодология;

Тема

Поместить в корень <b> </b> <i> </i> <s> </s> <u> </u> <pre> </pre> <li> 

Ё  Ж  Й  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  ё  ж  й  ч  ш  щ  ы  ь  э  ю  я