ОтNikkОтветить на сообщение
КДенисИнформация о пользователе
Дата12.04.2005 15:58:52Позвать санитаровВерсия для печати
РубрикиГосударственность;Игнорировать веткуНайти в дереве

Re: Да тут...

> Если сопоставить наш огромный аппарат с возможностью народа его содержать, то, конечно, количество чиновников велико. Огромно.
Огромный – это ваше определение.

> Но с чего Вы взяли, что количество служащих выше объективно необходимого? Достаточного для чего? Ответьте на вопрос: потребности САМОЙ постоянно усложняющейся и меняющейся СИСТЕМЫ, для того чтобы не рассыпаться от отсутствия или неработоспособности отдельных элементов, какие?
Дело в том, что я управленец, много лет занимающийся управлением и учетом. Работаю в администрации управляющей компании. Сталкивался с чиновниками на уровне областной администрации, более высокий уровень – только анализ по косвенной информации. Исходя из приведенного, имею собственное мнение. Ниже освещу причины и возможности сокращения.
Скажу только, что «изменение системы» - это не причина, а следствие.

> Кстати, почти каждым законом увеличивается не только количество чиновников, но и всех прочих дармоедов
<?…>
> Численность чиновников зависит в основном от депутатов и от принимаемых ими «взвешенных и проработанных» законов
Этим вы подтверждаете мой тезис. Правящий класс заинтересован (может даже не всегда осознанно) в усложнении структуры. Депутаты, в большой мере, проводники воли класса, позволившего им пройти к власти.

>> 3. Результатом работы чиновника является ОТЧЕТ. Что там с настроением и состоянием людей - дело десятое.
> Брр. Даже сами чиновники так не считают. Хотя, бывает, что так шутят о себе.

> Вы как-то в одну кучу смешиваете и "Проект" и "Реформы" и "Отчет"-информацию о реализации проекта.
>Соглашусь правда с тем, что очень много в их (моей) работе имитации какой-либо деятельности
Мне кажется, не так важно, что считают чиновники, как то, что они делают. В оценке деятельности чиновника нет «реальной прибыли» или «реальных убытков». А есть «дела», «мероприятия», «планы и проекты»…

> Вы возьмите и рассмотрите завод или фабрику. У Вас язык повернется клеить ярлыки например к сталеварам: и директора и мастера и рядового рабочего одной краской?
У них всех есть групповой интерес. Чем больше прибыли получает завод, тем они все лучше живут. И наоборот, закрытие завода за долги и распродажа имущества всем им принесет проблемы.

> "Эфективные" могут только дров наломать и совершенно не умеют работать с людьми
«Эффективные» как раз руководят вполне грамотно. Именно поэтому успешны. Рынок ошибок не прощает. Если у Вас есть доказательства приведенного тезиса – внимательно выслушаю.

Ответить на сообщение
АвторNikkВремя12.04.2005 15:58:52
ТемаRe: Да тут...
РубрикиГосударственность;

Тема

Поместить в корень <b> </b> <i> </i> <s> </s> <u> </u> <pre> </pre> <li> 

Ё  Ж  Й  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  ё  ж  й  ч  ш  щ  ы  ь  э  ю  я