ОтАлександр ШпигуновПослать личное сообщениеОтветить на сообщение
КденИнформация о пользователеОтветить по почте
Дата29.01.2008 11:18:05Позвать санитаровВерсия для печати
РубрикиБТТ;Игнорировать веткуНайти в дереве

Re: Люди вы...


>Приветствую

>Александр я не буду больше с вами спорить, если у вас любят усложнять и удорожать работу, это ваши проблемы

>Относительно гальваники и смолы, да вы правы мало кто использует по одной простой причине ненужности. У моих знакомых на фирме было одно время подобное направление, а сейчас нет, не поверите, не рентабельно. И это вполне объяснимо, сейчас заказчик приходит не с физ. моделью, а дискеткой в кармане. Гальванику сейчас заменили люминивые( и прочие дюралевые) ПФ.
> Вы извините но у вас всё перемешалось, технология прошлого века скрещенная с современными примочками типа сканера и полное отсутствие или не знание того что есть в данное время.
> Сейчас и в обозримом будущем проектирование будет начинатся с 3д и так в этой среде и идти до выхода конечного изделия, с промежуточным прототипированием и/ или мелкосерийкой, вы же предлагаете сначала выстругать болван на коленке, а потом его в 3д запихивать, смысла в этом мало, называется обратный инженеринг и применяется достаточно редко и только в некоторых областях. Если кто-то оказался не способен сделать эргономику "валютника" в 3д это скорее частный случай, а не закономерность.

>с ув Ден
Я допустил досадную оговорку - понятно гелевый не сканер, а принтер(выращивание в гелевой среде), а модель была спроектирована в 3Д естественно - я ведь говорил не о том. А то что у нас смешались старые и новые технологии - факт( в России - тоже). Но по крайней мере при изготовлении моделей самолетов и фигур методика 3Д сканирования оправдана. По теме дискусии - понятно угловатый танк легче померять линейкой и штангенциркулем, я говорил, что такая возможность сканирования в принципе есть.