Re: Люди вы...
Приветствую
Александр я не буду больше с вами спорить, если у вас любят усложнять и удорожать работу, это ваши проблемы
Относительно гальваники и смолы, да вы правы мало кто использует по одной простой причине ненужности. У моих знакомых на фирме было одно время подобное направление, а сейчас нет, не поверите, не рентабельно. И это вполне объяснимо, сейчас заказчик приходит не с физ. моделью, а дискеткой в кармане. Гальванику сейчас заменили люминивые( и прочие дюралевые) ПФ.
Вы извините но у вас всё перемешалось, технология прошлого века скрещенная с современными примочками типа сканера и полное отсутствие или не знание того что есть в данное время.
Сейчас и в обозримом будущем проектирование будет начинатся с 3д и так в этой среде и идти до выхода конечного изделия, с промежуточным прототипированием и/ или мелкосерийкой, вы же предлагаете сначала выстругать болван на коленке, а потом его в 3д запихивать, смысла в этом мало, называется обратный инженеринг и применяется достаточно редко и только в некоторых областях. Если кто-то оказался не способен сделать эргономику "валютника" в 3д это скорее частный случай, а не закономерность.
с ув Ден