ОтДмитрий ШумаковОтветить на сообщение
КOrnstОтветить по почте
Дата13.03.2002 22:02:40Найти в дереве
РубрикиПрочее; БТТ;Версия для печати

Ну что ж, продолжим (+)

Приветствую.

> Приветствую Вас!Я к тому,что политика фирмы по отношению к моделистам видна через её продукцию.

Напомню мой призыв - критиковать модели, а не фирмы.
Поясню свою мысль поподробнее. Целью любого предприятия или фирмы явялется вовсе не ощастливить человечество. Откройте любой устав,
там русским по белому написано "извлечение прибыли". И с этой точки зрения лить пластмассовые коробочки или пробки к бутылкам много
выгоднее, чем заморачиваться со сборными моделями, это вам любой экономист или производственник подтвердит. Уже поэтому ругать любую
фирму как таковую - только эфир засорять. У них - свои задачи.

А вот объяснить, что не так с той или иной продукцией фирмы (любой) - это одна из задач нашего форума. Чтоб человек заранее
представлял, к чему готовиться, покупая ту или иную коробочку. Ибо хорошо, если можно прийти в гамазин и посмотреть, а как быть тем,
кто по каталогу заказывает, или гонцов засылает?

> Я лучше потрачу больше денег и куплю буржуйский гешутц3 и получу хорошую модель и чёртову кучу запчастей,
> нежели отдам деньги звезде или ВЭ.

Смелое заявление, особенно если "гешутц3" хорошо знать :-) ИМХО за кучу лома Вы несколько переплатите.
В контексте Дрэгона возни тоже немало, после того как ВСЮ ходовую
переделаете, рубка и крылья уже за семечки покажутся. Так лучше разницу в цене на нормальные траки или интерьер какой потратить. Или
на букварь типа Ахтунга.
А вот с другой стороны - чего, ждать до второго пришествия, пока появятся "буржуйские" Т-26, БТ или ИС ? Или исходить из того, что
имеем?

> Просто не всегда приятно и интересно переделывать их произведения(возьмите хотя бы серию Т-26).

А форму на корпус Т-26, если внимательно посмотреть, не звездинцы делали.
Впрочем, сам пока не решусь на подвиг по расширению корпуса.
Кабы не проще было его того, заного...

> Допустим АЛАН/ВМ ругать практически не зачто(кроме тематики).

Видимо, Алановский Pz.II Ausf.C мимо вас прошел :-)
И "Веспе" надо рядом с Тамийской положить, чтоб почуствовать разницу.
Так что соотношение цена/качество у Алана кабы не хуже звездинского получалось...

> А совет делать самому от того,что труда вкладываешь столько же ,сколько в исправление "неточностей",а не от крутизны(за 15 лет
увлE

Пример из жизни (просто пример) - ну предложу я Вам отлить траки на StuG.IIIС c полыми гребнями и цевками самостоятельно ибо
Дрегоновские (строго говоря) никуда не годятся, про Звезду/Тамию с их винилом - ваще молчу - сильно полегчает Вам от этого совета? А
всего-то - отлить 200 одинаковых кружевных в масштабную толщину и загнать в них пальцы чтоб провис сам собою получился...

За годы увлечения (самостоятельно склеив свой первый Т-34 в 1972г.) я научился не давать _таких_ советов.
По крайней мере - не давать заочно.
Тем более, что люди с нуля делающие в подобных советах как правило уже не нуждаются, поскольку уже знают, чего хотят получить в
результате, знают свойства материалов, инструменты и саму матчасть.
Опять же - одно дело - лепить "с нуля", особенно - в произвольном масштабе, другое - съекономить силы и время если хоть что-то некая
фирма за меня уже сделала.
Тут уж каждый сам решает, что важнее - время или деньги. Иной раз время важнее.
Опять же, начинать надо от простого, типа подогнать/сопрячь/соразмерить разношерстные детали...
А остальное потом приложится, это никуда не уйдет...

С уважением,
ДШ