>>Речь не о моделистах-мусульманах (таких как раз полно и в России в том числе - в Коране о моделизме ничего плохого не сказано ;-), а о моделистах арабах. Вот в арабском менталитете начисто отсутствует место для подобных забав. Как мне рассказывал приятель-моделист, преподаватель в университете (в том числе и у арабских студентов), они искренне не могли понять - КАК можно заниматься каким-то делом, НЕ ИМЕЯ с этого выгоды? Ну вот "для души". Ну не укладывалось это у них в голове. >>С уважением, Евгений >>P.S. Только чур в расизме меня не обвинять - что арабы приятелю сказали, то и передаю. >Разговор шел не об арабах и пр., а об исламских странах, так что ничего я не перепутал. Но действительно, арабов-моделистов мне не встречалось, ни среди знакомых арабов, ни далее по цепочке. :-)) Хотя упомянутые Геннадием иорданцы и саудиты с достаточно высокой вероятностью могут быть отнесены к арабам. Иордания, судя по впечатлениям от пребывания там, страна не совсем мусульманская. Она скорее ближе к Турции. Мусульманство само по себе страна сама по себе. Каждый для себя выбирает сам.