ОтГеннадий НечаевОтветить на сообщение
КAllОтветить по почте
Дата22.03.2003 08:19:35Найти в дереве
РубрикиБТТ;Версия для печати

Т-54/Т-55 Просветите, коллеги! (+)

Шандец, братва! Я влюбился! Окончательно. В танки серии Т-54/Т-55! Хочу построить оба. Всвязи с чем взыскую помощи сообщчества. Просветите меня, сирого - как наверняка можно отличить 54-ый от 55-го? как я понял, бужуи их почти не различают, а ежели добавить ко всему Т-59 - то можно кричать караул. Тут уже слали несколько фоток, зачто всем откликнувшимся чувствительное мерси! Сначала оговорюсь - интересуюсь пока ранними машинами:Т-54 с 1951 года и до модели "Б", Т-55 до модели "А". Таперича по пунктам:

1. Единственное различие по бронекорпусу, которое я рассмотрел, заключается в способе соединения носовых бронелистов. Были ли различия по крыше МТО?
2. Клиренс. Для Т-54 указан как 0,42 м, для Т-55 как 0,5 м. Это правда?
3. Вопрос, вытекающий из п.2 - отличались ли днища сабжей? Были ли на 54-ке некие выпуклости под торсионы идущие поперек корпуса от борта до борта?
4. По крайней мере на Т-55 удалось углядеть непаралельность надгусеничнных полок и крыши корпуса. На Т-54 было также?
3.Башни (я не имею в виду те, что с заманами). На Т-55, как кажется, крыша башни за маской орудия в фронтальном сечении будет выглядеть волнистой линией, вроде синусоиды. Это так? На всех Т-55, или на части серий? И если я прав - на 54-ке так же? Лично мне показалось, что нет, по крайней мере на танках без буквы.
4. На ранних Т-55 мог быть колпак вентилятора? Были ли унифицированные башни, общие для обеих моделей?

Вот, в кратце такой список вопросов. Чтобы знать, хотя бы, куда смотреть. Пока работа в самом начале, материалов очень немного , про Gound Power - в курсе. По ходу может кто подскажет какой aftermarket? Буду благодарен за любую помошь!