ОтПуденко СергейПослать личное сообщениеОтветить на сообщение
ККонстантинИнформация о пользователеОтветить по почте
Дата12.10.2011 12:03:29Позвать санитаровВерсия для печати
РубрикиВ стране и мире;Игнорировать веткуНайти в дереве

Re:"не это всё, - это вот это". Пошла сверхмодерная красная физика и метафизика

я так и знал.
Тезисно по метафизической доктрине Ку(настоятельно прошу учатсников ветки меня поправить!)

Средние века какое древнее, мало оставшееся, (как говорит сам Бринтон - ну не печатали ни фига), но хорошее говно душеполезное и духоподъемное Миро,не будем об этом

Ньютоновский механицизм , релевантное воплощение религии Разума, подгадил. потом пошли французы, атеисты и антихристы, сукиныдети

Идеология Модерна и мать ее долбаная англосаксонская наука просвещения первичны, материя вторична

Спасение в сверхновой физике темной (иногда черной) материи и энергии

Но все это возможно только в богоотмеченной России, потому что в ней невероятно креативный политИнтернет

и Апокатастасис
еретическая богословская теория всеобщего спасения
http://www.pravenc.ru/text/%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%81.html

"об этом всём - это вот это - не я говорю,хотя Я ОБ ЭТОМ УЖЕ ПИСАЛ, а крупные вчоные" (ни одного намека и имени)
"Меня, не скрою, впечатляет то, что я стал писать это в книге «Исав и Иаков. Судьба развития в России и мире» до того, как эти все вещи стали уже стали обсуждаться, ну, скажем так, в узких, но компетентных научных кругах. Причём в таких кругах, которые не погрязли в формулах"

конец
Сим победиши
аллилуйа

а "что делать", это будет впереди

Ну это ожидалось, и хорошо что метафизический вброс СЕК-а успел ко времени

концепты
Модерн
Черная материя и энергия
Облако

больше не увидел
>Он создал некое движение "Суть времени".
>...

не это всё, - это вот это,

ага
http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=218

35 и 36 Суть времени
литература

аж 1950х годов талмуд тогдашнего президента Амер истор ассоциации
http://www.koob.ru/brinton/ideas_people
цитата
Такова была, во всяком случае, позиция более мягких мятежников, материалистов, находивших Бога ненужным. Другие шли дальше их и считали Бога вполне определенным злом, особенно Бога Римской католической церкви. Они гордо называли себя атеистами, людьми без Бога. У них уже не было сомнения. Они знали, что христианского Бога не существует; они знали, что вселенная – это система движущейся «материи», которую можно полностью понять, пользуясь человеческим разумом, как это делается в естественных науках. Их материализм, их атеизм был положительной верой, а не формой скептицизма; это была определенная форма веры, вид религии. Позитивная вера в познаваемую вселенную, состоящую в конечном счете из материальных частиц, всегда оставалась с тех пор элементом западной культуры. Но никто не знает в действительности, сколько людей приняло или еще примет какую-нибудь форму этого верования.

И деисты, и атеисты отвергли организованное христианство своего времени. Восемнадцатый век был великим веком антиклерикализма, веком, когда все виды враждебности и недовольства католическим и протестантским христианством могли выступить открыто, благодаря «духу времени» эпохи Просвещения, дешевой печати, слабой цензуре, неэффективной полиции и веселому одобрению, с которым старые правящие классы встретили эти атаки против установленной религии. То, что было законно в двух удивительно свободных странах, Англии и Голландии, легко проникало во Францию и в германские государства. Впервые после Римской империи христианство испытало серьезную атаку внутри свой собственной культуры. Ко времени Французской Революции эта атака стала чрезвычайно острой, особенно в континентальных странах, и христианам пришлось опять испытать мученичество за свою веру, на этот раз на гильотине.

Все верующие в новую религию разума, и деисты, и полные материалисты, хотя и отвергнувшие христианского Бога, должны были столкнуться с проблемой зла. Для них это была очень трудная проблема. Они постулировали всемирную машину, некоторой частью которой был человек, действующий по законам природы. Далее, они постулировали особую способность людей, называемую разумом, с помощью которой люди могут понимать законы природы, ясные и справедливые законы, и жить в соответствии с этими законами мирно и счастливо.
конец цитаты
твою мать
твою мать
твою мать арестовали

Тихий Хренников, либретто оперы МАТЬ по роману М.Горького, 1956

Re: Re:"не это... - Кактус 12.10.2011 23:31:10 (50, 687 b)
 Re: Re:"не это...- Пуденко Сергей13.10.2011 08:52:31 (38, 9952 b)
 Попробую сам себя пояснить- Кактус13.10.2011 10:32:12 (45, 4938 b)
 Re: во-первых, имеем дело не с вчоным или мыслителем, а с театралом- Пуденко Сергей16.10.2011 13:33:10 (49, 4944 b)
 Re: во-первых, имеем...- Константин16.10.2011 14:30:14 (42, 1415 b)
 Re: во-первых, имеем...- Пуденко Сергей16.10.2011 14:55:39 (42, 4916 b)
 да, пошла - Константин 12.10.2011 20:16:04 (49, 10928 b)
 Re: да, пошла. Не в ту степь- Пуденко Сергей12.10.2011 21:35:26 (58, 15763 b)

Ответить на сообщение
АвторПуденко СергейВремя12.10.2011 12:03:29
ТемаRe:"не это всё, - это вот это". Пошла сверхмодерная красная физика и метафизика
РубрикиВ стране и мире;

Тема

Поместить в корень <b> </b> <i> </i> <s> </s> <u> </u> <pre> </pre> <li> 

Ё  Ж  Й  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  ё  ж  й  ч  ш  щ  ы  ь  э  ю  я