Re:"не это всё, - это вот это". Пошла сверхмодерная красная физика и метафизика
я так и знал. Тезисно по метафизической доктрине Ку(настоятельно прошу учатсников ветки меня поправить!)
Средние века какое древнее, мало оставшееся, (как говорит сам Бринтон - ну не печатали ни фига), но хорошее говно душеполезное и духоподъемное Миро,не будем об этом
Ньютоновский механицизм , релевантное воплощение религии Разума, подгадил. потом пошли французы, атеисты и антихристы, сукиныдети
Идеология Модерна и мать ее долбаная англосаксонская наука просвещения первичны, материя вторична
Спасение в сверхновой физике темной (иногда черной) материи и энергии
Но все это возможно только в богоотмеченной России, потому что в ней невероятно креативный политИнтернет
"об этом всём - это вот это - не я говорю,хотя Я ОБ ЭТОМ УЖЕ ПИСАЛ, а крупные вчоные" (ни одного намека и имени) "Меня, не скрою, впечатляет то, что я стал писать это в книге «Исав и Иаков. Судьба развития в России и мире» до того, как эти все вещи стали уже стали обсуждаться, ну, скажем так, в узких, но компетентных научных кругах. Причём в таких кругах, которые не погрязли в формулах"
конец Сим победиши аллилуйа
а "что делать", это будет впереди
Ну это ожидалось, и хорошо что метафизический вброс СЕК-а успел ко времени
концепты Модерн Черная материя и энергия Облако
больше не увидел >Он создал некое движение "Суть времени". >...
аж 1950х годов талмуд тогдашнего президента Амер истор ассоциации http://www.koob.ru/brinton/ideas_people цитата Такова была, во всяком случае, позиция более мягких мятежников, материалистов, находивших Бога ненужным. Другие шли дальше их и считали Бога вполне определенным злом, особенно Бога Римской католической церкви. Они гордо называли себя атеистами, людьми без Бога. У них уже не было сомнения. Они знали, что христианского Бога не существует; они знали, что вселенная – это система движущейся «материи», которую можно полностью понять, пользуясь человеческим разумом, как это делается в естественных науках. Их материализм, их атеизм был положительной верой, а не формой скептицизма; это была определенная форма веры, вид религии. Позитивная вера в познаваемую вселенную, состоящую в конечном счете из материальных частиц, всегда оставалась с тех пор элементом западной культуры. Но никто не знает в действительности, сколько людей приняло или еще примет какую-нибудь форму этого верования.
И деисты, и атеисты отвергли организованное христианство своего времени. Восемнадцатый век был великим веком антиклерикализма, веком, когда все виды враждебности и недовольства католическим и протестантским христианством могли выступить открыто, благодаря «духу времени» эпохи Просвещения, дешевой печати, слабой цензуре, неэффективной полиции и веселому одобрению, с которым старые правящие классы встретили эти атаки против установленной религии. То, что было законно в двух удивительно свободных странах, Англии и Голландии, легко проникало во Францию и в германские государства. Впервые после Римской империи христианство испытало серьезную атаку внутри свой собственной культуры. Ко времени Французской Революции эта атака стала чрезвычайно острой, особенно в континентальных странах, и христианам пришлось опять испытать мученичество за свою веру, на этот раз на гильотине.
Все верующие в новую религию разума, и деисты, и полные материалисты, хотя и отвергнувшие христианского Бога, должны были столкнуться с проблемой зла. Для них это была очень трудная проблема. Они постулировали всемирную машину, некоторой частью которой был человек, действующий по законам природы. Далее, они постулировали особую способность людей, называемую разумом, с помощью которой люди могут понимать законы природы, ясные и справедливые законы, и жить в соответствии с этими законами мирно и счастливо. конец цитаты твою мать твою мать твою мать арестовали
Тихий Хренников, либретто оперы МАТЬ по роману М.Горького, 1956