| От | Monco | |
К | IGA | |
Дата | 02.07.2007 23:22:21 | |
Рубрики | В стране и мире; | |
Партком вместо форума
Здесь - буквально.
АБД (анонимный пользователь). Форум «Размышления о стратегии развития, модернизации имиджа и единстве партии», тема «Навстречу конференции "КПРФ и русский вопрос"», Сообщение от Чт Мар 09, 2006 9:56 pm: (фрагменты):
«(цитата из сообщения Строева) а национально-освободительная борьба – как предпосылка социалистической революции (конец цитаты).
Ни один липовый патриот так и не сказал, какая же нация (или нации) угнетают... кого? Русских? Или народы России? Какую нацию вы собрались освобождать, г-да строевы? И от кого?».
АБД (то же сообщение):
«(цитата из сообщения Строева) «Геополитическим преемником Российской империи был Советский Союз. Как государство и социальная система он представлял собою неразрывное единство» (конец цитаты).
Пожалуйста: пример деструктивной тэоретической деятельности строевых внутри партии (к сожалению, под влиянием этой деятельности оказались и составители программы партии). СССР никогда не был преемником РИ ни в каких сферах. СССР сразу отказался от политики РИ в отношении малых и угнетаемых наций, дал нациям право на самоопределение - уже одно это не дает строевым права говорить о "преемстве". Кроме того, второе высказывание совершенно опровергает первое. Как мог СССР быть преемником РИ, если он представлял единство государства и социальной системы? Получается, трудящиеся продолжили политику капиталистов?».
АБД (то же сообщение):
«(цитата из сообщения Строева) исторической ответственности каждого народа за государственную целостность России (конец цитаты).
Ни один народ не обязан быть ответственным за историческую целостность абстрактной России. А вот за целостность СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ России - да. Не потому, что Россиия - "это круто", а потому, что трудящиеся должны защищать СВОЕ государство».
АБД (то же сообщение):
«(цитата из сообщения Строева) уважения к православию и другим традиционным религиям народов России (конец цитаты).
Поповские отрыжки, время от времени встречающиеся в программе КОММУНИСТИЧЕСКОЙ партии - это тоже следы деструктивной деятельности строевых. Партия НЕ ДОЛЖНА уважать религию. Партия может уважать право человека исповедовать любую религию. Уважать же попов и их приемы грабежа - нет уж, ребята».
АБД (то же сообщение):
«(цитата из сообщения Строева) <...> Задача национального спасения формулируется как национально-освободительная борьба с вовлечением в нее всех мыслящих и чувствующих слоев и сословий общества. Это борьба надклассовая, надконфессиональная, борьба примеров которой множество в недавней и современной истории» (конец цитаты).
Патриёты очень хотят запутать трудящихся, заболтать реальные проблемы, навязать "надклассовую" борьбу с неведомым забугорным врагом. В такой борьбе с ветряными мельницами силы трудящихся истощаются, воля ослабевает и отечественной буржуазии становится проще удерживаться у власти. Поэтому мы, коммунисты, называем националистов пособниками российской буржуазии. Ее верными слугами».
АБД (то же сообщение):
«(цитата из сообщения Строева) Таким образом, народ потерял тысячелетнюю идеологию. (конец цитаты).
У русского народа никогда не было "тысячелетней идеологии" (если конечно, не иметь в виду под ней крепостничество, холопство, рабство, темноту и забитость). Только социалистическая революция пробудила к жизни огромные творческие силы русского народа и других народов России. Только после революции русский народ начал ТВОРИТЬ».
АБД (то же сообщение):
«(цитата из сообщения Строева) вопрос об установлении в России национальной власти (конец цитаты).
Это типичный фашизм. Во власти должны быть люди умные и преданные делу защиты интересов трудящихся. Должны быть те, кого сами трудящиеся изберут. А если строевы в качестве теста на профпригодность предлагают мерять черепа, то мы таким строевым скажем: езжайте-ка вы, ребята, в Сибирь, лес валить».
Сергей Строев. Та же тема, Сообщение от Сб Мар 11, 2006 12:34 am
«(цитата из сообщения АБД) Патриёты очень хотят запутать трудящихся, заболтать реальные проблемы, навязать "надклассовую" борьбу с неведомым забугорным врагом. В такой борьбе с ветряными мельницами силы трудящихся истощаются, воля ослабевает и отечественной буржуазии становится проще удерживаться у власти. Поэтому мы, коммунисты, называем националистов пособниками российской буржуазии. Ее верными слугами. (конец цитаты).
Вы, АБДы, называете в данном случае не националистов, а коммунистов, объединившихся в КПРФ для реализации ее Программы. Не надо тень на плетень наводить».
Бегун А. (Андрей Михайлович Бегун, модератор форума). Та же тема, Сообщение от Сб Мар 11, 2006 2:50 pm:
«(цитата из сообщения Строева) Вы, АБДы, называете в данном случае не националистов, а коммунистов, объединившихся в КПРФ для реализации ее Программы. Не надо тень на плетень наводить. (конец цитаты).
Да нет, АБД в этом вопросе как раз прав».
Сергей Строев. Та же тема, Сообщение от Сб Мар 11, 2006 4:24 pm:
«Удивляете Вы меня, Андрей Михайлович. Вы внимательно прочитали, по поводу чего этот АБД ёрничает насчёт "патриётов"? Цитирую:
«(цитата из сообщения АБД) <...> Задача национального спасения формулируется как национально-освободительная борьба с вовлечением в нее всех мыслящих и чувствующих слоев и сословий общества. Это борьба надклассовая, надконфессиональная, борьба примеров которой множество в недавней и современной истории». Патриёты очень хотят запутать трудящихся, заболтать реальные проблемы, навязать "надклассовую" борьбу с неведомым забугорным врагом. (конец цитаты)».
Так вот, "заболтать реальные проблемы" с точки зрения АБД "очень хотят" не какие-то абстрактные "патриёты", а Десятый Съезд КПРФ. Вы утверждаете, что он в этом прав. Следовательно, Вы противопоставляете себя решениям Съезда Партии и публично солидаризуетесь с нападками этого явного врага Партии на генеральную линию. Так? Кстати, за одно слово "патриёты" на мог взгляд с партийного форума нужно гнать поганой метлой».
Бегун А. (Андрей Михайлович Бегун, модератор форума). Та же тема, Сообщение от Сб Мар 11, 2006 2:50 pm:
«Почему Вы все время обращаетесь к материалам именно X съезда? Ведь именно после него и произошел раскол в КПРФ. А после X съезда давно уже состоялся XIсъезд, однако к его материалам Вы никогда не обращаетесь. А ведь именно он поставил задачи коммунистам, которые мы должны сегодня выполнять. <...> Генеральную линию партии на сегодняшний день определил XI съезд партии. А так как в его документах нет тезисов о приоритете национально-освободительной борьбы, то Вам удобно пользоваться материалами X съезда. Так что это Вы тянете партию назад, а не я. А что касается моего мнения, то я считаю АБД гораздо тверже стоящего на коммунистических позициях, чем Вы ...».
Сергей Строев. Та же тема, Сообщение от Сб Мар 11, 2006 7:01 pm:
«Не понял? Вы ставите под сомнение авторитет Х Съезда и противопоставляете себя его решениям? Предлагаю Вам ответить определённо и однозначно: считаете ли Вы решения Х Съезда для себя обязательными? Если нет - то как это соотносится с Вашим членством в Партии? Если да - то как это соотносится с Вашим утверждением, что прав АБД, утверждающий, что документы Х Съезда "хотят запутать трудящихся, заболтать реальные проблемы"?
Кстати, напомню Вам, что Вы ранее писали Вс Ноя 20, 2005 6:23 pm: (цитата из сообщения Бегуна) «10 съезд провел серьезную разграничительную черту. Партия после 10 съезда уже не та, что была до него. И если уж говорить об идеологии партии, то давайте все-таки опираться на решения 10 и 11 съездов партии» (конец цитаты).
http://www.cprf.ru/forum/viewtopic.php?t=12778&postdays=0&postorder=asc&start=30
Сначала Вы, апеллируя к решениям Х Съезда, поставили под сомнение авторитет "Призыва к единству патриотических сил", подписанный Г.А. Зюгановым от лица Партии. Теперь, когда я доказал, что четко следую линии Х Съезда, Вы и авторитет Съезда ставите под вопрос. Это очень показательно.
Восхитительная у Вас логика! Десятый Съезд определил позицию Партии по национальному вопросу. Вопрос этот решен. Именно поэтому XI Съезд занимался уже другими вопросами. На этом основании Вы солидаризуетесь с нападками некого беспартийного анонима на решения Партии. А меня, отстаивающего линию Партии в данном вопросе, еще и ухитряетесь обвинить в том, что я тяну Партию назад! Или, по-Вашему, каждый следующий съезд, словно попугай, должен проговаривать все, что было принято предыдущими, чтобы подтвердить актуальность? Или в решениях XI Съезда Вы углядели отмену или пересмотр постановлений X Съезда? Тогда напомню Вам: «ХI (внеочередной) съезд Коммунистической партии Российской Федерации отмечает, что Х съезд и последующие пленумы ЦК КПРФ дали научно обоснованный прогноз текущих политических тенденций.» ( http://www.cprf.ru/news/pr/37054.html )
Еще раз предлагаю Вам определиться: Вы разделяете линию X Съезда или находитесь в оппозиции к ней?
Раз Вы солидаризуетесь с позицией человека, считающего что мы (Партия) в лице нашего Съезда заняты задуриванием трудящихся, то не пора ли проявить принципиальность и покинуть такую Партию и найти ту, политическая линия которой более отвечает Вашим действительным убеждениям?».
Бегун А. (Андрей Михайлович Бегун, модератор форума). Та же тема, Сообщение от Вс Мар 12, 2006 4:52 pm
«Хочу напомнить Вам как назывался отчетный доклад на XI съезде партии - НАРОДНЫЙ ПОДЪЕМ В РОССИИ И ЗАДАЧИ ПАРТИИ. XI съезд поставил перед коммунистами задачи. Вы собираетесь их выполнять? О каких решениях X съезда Вы говорите. Позвольте напомнить Вам решения X съезда: (приводится обширная цитата из постановлений Съезда).
Ну и скажите мне, какой пункт решений X съезда Вы тут усиленно пытаетесь выполнить?Не вешайте «лапшу на уши». Это как же X съезд определил позицию партии по национальному вопросу? Что, съезд принял особое постановление по национальному вопросу? Если это так, то я этого не знаю. Дайте ссылку. Только не надо ссылаться на какие либо доклады на съезде. Съезд принимает решения в виде постановлений».
Сергей Строев. Та же тема, Сообщение от Вс Мар 12, 2006 9:12 pm:
«Андрей Михайлович, Вы вроде как старше меня и мне даже как-то неудобно обращать Ваше внимание на то, что существуют определенные общепринятые нормы общения. Один раз Вы уже "уличали" меня во лжи, и Вам потом пришлось отказываться от своих слов. Избегайте экспрессивных выражений типа "лапши на уши", чтобы не попадать в глупое положение.Что же касается Вашей политической позиции, то она вызывает у меня все большие сомнения. Сначала Вы фактически противопоставили себя подписанному лидером Партии от лица КПРФ официальному предвыборному документу. Теперь с пренебрежением отмахиваетесь от политического доклада ЦК. Очевидно, ЦК Вам не указ и не авторитет. И в завершение, как оказывается, еще и не знаете постановлений Съезда, о чем пишете с неуместной на мой взгляд гордостью.
Цитирую: «Ключ к возрождению России – в единстве и слиянии борьбы трудящихся за социальную справедливость и борьбы патриотов за национальное спасение. Политический режим своими действиями создает объективные предпосылки для новой социалистическая революции в России. Но в современных условиях она может состояться только как результат национально-освободительной борьбы русского народа, объединяющего вокруг себя все остальные народы нашей страны. Такая национально-освободительная борьба в силу наших исторических и национальных особенностей будет неизбежно носить антибуржуазный, антикапиталистический, антиглобалистский характер.» "Постановление по политическому отчету ЦК X съезду КПРФ"
http://www.cprf.ru/party/materials/plenum_x/24788.html
Обращаю Ваше внимание на то, что это текст постановления Съезда, коли уж Вам доклад ЦК не авторитет. Вы утверждаете, что «Да нет, АБД в этом вопросе как раз прав». В "этом вопросе" - это в том, что тезис о национально-освободительной борьбе - это якобы "запутывание трудящихся патриётами". Так вот я Вас и спрашиваю: Раз АБД по-Вашему прав, значит, с Вашей точки зрения, ЦК в своем докладе, а вслед за ним и Съезд, занимались запутыванием трудящихся? Так? Как же это соотносится, позвольте полюбопытствовать, с Вашем членством в Партии?».
Бегун А. (Андрей Михайлович Бегун, модератор форума). Та же тема, Сообщение от Пн Мар 13, 2006 4:53 pm:
«Итак, Вы не ответили ни на один из мной заданных вопросов.
... И в качестве доказательства Вы приводите единственный короткий абзац из преамбулы обширного постановления. И это, по-вашему, полное решение вопроса о позиции партии по национальному вопросу? Напомню Вам, что руководство к действию не преамбула постановления, а то, что следует за словами: СЪЕЗД ПОСТАНОВЛЯЕТ. ... ...
Вы привели цитату из преамбулы постановления. Опять Вы занимаетесь тем же. Постановление – документ, подлежащий исполнению. Преамбула в нем – это описательная часть, констатация некоторых фактов, исполнению она не подлежит. Вы опять занимаетесь подменой понятий и пытаетесь ввести в заблуждение. Не выйдет».