| От | Пуденко Сергей | ![Ответить на сообщение Ответить на сообщение](/vstrecha/forum/images/reply.gif) |
К | Пуденко Сергей | ![Ответить по почте Ответить по почте](/vstrecha/forum/images/mail.gif) |
Дата | 02.08.2007 12:12:20 | ![Найти в дереве Найти в дереве](/vstrecha/forum/images/sync.gif) |
Рубрики | В стране и мире; | ![Версия для печати Версия для печати](/vstrecha/forum/images/print.gif) |
новости демографии. Приказано зачать
>в Китае разрешили иметь 2го ребенка. а в Ангии "не рекомендовали"
>---------
"мы пойдем дррругим путём!!"
2 августа 2007 г.
Приказано зачать
Ульяновский губернатор предложил учредить еще один выходной для исправления демографической ситуации
МИХАИЛ БЕЛЫЙ, Ульяновск
Дополнительный выходной день может появиться у жителей Ульяновской области. Губернатор Сергей Морозов, снискавший славу борца за массовое деторождение, заявил, что неплохо бы придать 12 сентября статус официального выходного. В этот день в области стартует девятимесячный марафон «Роди патриота». Глава региона рассчитывает на то, что освободившиеся от служебных хлопот ульяновцы направят энергию в нужное русло.
В прошлом году 12 сентября ульяновский губернатор Сергей Морозов разрешил подчиненным забросить государственные дела, отправив по домам улучшать демографическую ситуацию. Кое-кому из них удалось справиться с ответственным поручением, и 12 июня, в День России, они прямо в роддоме продемонстрировали шефу плоды своей бурной деятельности. Губернатор остался доволен, однако пожелал не останавливаться на достигнутом.
Год назад многие ульяновцы от души завидовали чиновникам. Теперь они имеют шансы на реванш. Если идея губернатора объявить 12 сентября «Днем зачатия» будет поддержана, вовсе не факт, что через девять месяцев родильные дома подвергнутся массовому штурму, зато народ лишний день сможет отдохнуть. В региональном правительстве уверены: от однодневного простоя область экономически не пострадает.
Общественность очередную инициативу главы региона восприняла неоднозначно. Зампредседателя областного Совета отцов Константин Долинин считает, что губернатор предложил «отличную мотивацию для людей». «Мы все должны оглянуться и посчитать, сколько нас осталось, – заявил «НИ» г-н Долинин. – Это замечательная инициатива, но к вопросу зачатия ребенка люди должны подходить осмысленно».
Эксперты между тем склонны считать, что губернаторский порыв наткнется на ряд препон. «Взять и объявить 12 сентября официальным выходным не так просто, как может показаться. При таком раскладе любой день можно объявить выходным – в этот день зачинаем, в другой – рожаем. Получается, что делать все это придется чуть ли не по команде», – посетовал «НИ» один из городских депутатов, пожелавший сохранить инкогнито.
Член региональной Общественной палаты профессор Исаак Гринберг более резок в оценках: «Это гремучая смесь пиара и глупости. О каком гражданском обществе может идти речь, если чиновники вмешиваются даже в столь интимные вопросы?!»
Впрочем, в выходной день, если таковой все же будет объявлен, ульяновские чиновники не смогут полностью расслабиться. Говорят, что в этом году в населенных пунктах региона, оказавшихся аутсайдерами по части зачатия, были организованы специальные комиссии, которые выясняли причины фиаско. Надо полагать, на этот раз за времяпрепровождение подчиненных будут нести ответственность все руководители без исключения.
=
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-280630.html кстати о выборах
"Естественная убыль населения не отражается на числе российских избирателей. Об этом свидетельствуют данные о численности избирателей, обнародованные Центризбиркомом.
По данным на 1 июля, на территории России зарегистрировано немногим более 107 млн избирателей, говорится в сообщении пресс-службы ЦИК. Это на 318 тысяч больше, чем было на 1 января 2007 года, отмечают в Центризбиркоме и обещают еще уточнить число избирателей, которые находятся за рубежом.
А по данным Росстата, с начала 2007 года численность населения в России не выросла, а уменьшилась - на 175 тысяч человек.
Если проследить демографический процесс на протяжении избирательного цикла (от выборов 2003 до выборов 2007), то обнаружится: электорат сокращается значительно медленнее, чем население.">>