| От | Кравченко П.Е. | ![Ответить на сообщение Ответить на сообщение](/vstrecha/forum/images/reply.gif) |
К | Пуденко Сергей | |
Дата | 31.07.2007 21:11:32 | ![Найти в дереве Найти в дереве](/vstrecha/forum/images/sync.gif) |
Рубрики | В стране и мире; | ![Версия для печати Версия для печати](/vstrecha/forum/images/print.gif) |
Re: Гендер-сюрприз
Очень интересная тема. Конечно автор текста, приписавший Базарному тезис «главный враг – советская школа» просто говнюк. Каждый может убедиться пройдя по ссылке
Что там речь о «причины практически всех недугов находятся в устоявшейся за последние триста лет системе воспитания и обучения детей», советская школа существенно моложе : )
Естественно, и взгляды автора методике не обязательно верны, я об эмпирическом материале. (К сожалению подобные замечания похоже необходимы…) кто его знает, в раздельном ли обучении причины высокого роста всех выпускников или в том что применяются интересные режимы уроков типа 10-15 минут дети сидят, потом какое-то время стоят. ( ПРО это читал где-то раньше, кажется это как раз Базаровские технологии, хотя не 100% уверен). (Кстати, это еще пример к теме врожденного – приобретенного, мы обычно преувеличиваем роль наследственности даже в таких казалось бы очевидных вещах как рост)
Еще непонятно мне, какого черта приплели «законы общественных групп» и прочая Байда, и как эти законы» даже если бы они были верны приводили бы к успехам гендерного обучения.
Да, и еще, не могу молчать. «Придется запретить «Окурочек»…
Прям слезы из глаз, как же это мы без окурочка то!!! : )