ОтPotatoОтветить на сообщение
КIGA
Дата11.10.2007 15:07:24Найти в дереве
РубрикиВ стране и мире;Версия для печати

А зачем? Чтобы еще раз перечитать перестроечную пропаганду?


"Если у кого-то есть доступ в библиотеки, могли бы посмотреть."
А зачем? Чтобы еще раз перечитать перестроечную пропаганду?

Типа: "И потом, когда слова эти были перечеркнуты «верным ленинцем», а те, кто шел с Лениным, брошены в тюрьмы и расстреляны после мастерски, театрально разыгранных «процессов», крестьянская мечта о своей земле продолжала жить. Своя — отнюдь не всегда означало частная: и общинная — тоже была своя: и обрабатываемая совместно, на добровольных, договорных кооперативных началах — тоже; не своей она сделалась, когда появились жаждущие командовать. Для них командовать и значило управлять. Они считали землю — своей, крестьян — своими, государство, соз-данное миллионами, трудом и кровью миллионов,— своим государством... "

Тем более, что у историка из МГУ концы с концами не сходятся.
Например: "Победив Германию, Советский Союз проигрывал битву за картошку и пшеницу. Засуха, неурожай и голод 1946-1947 годов сменились затяжной депрессией в сельском хозяйстве." То, что основные сельскохозяйственные регионы были разрушены войной - это мелочи жизни.

Или: "Между тем при Брежневе сельское хозяйство погрузилось в депрессию. С 1963 года СССР закупал продовольствие за рубежом." Но ведь Брежнев пришел к власти в 1964 году. Так что начало закупок продовольствия за рубежом - полностью заслуга Хрущева, которого историк скорее хвалит.

Тем более, что у автора концы с концами не сходятся: Худенко хвалят за сокращение числа работающих, Снимщикова - наоборот, за увеличение.