ОтЖУРОтветить на сообщение
КFVL1~01
Дата15.04.2003 23:55:19Найти в дереве
РубрикиWWII;Версия для печати

Конечно ротный

>МИНОМЕТА ВО ВЗВОДЕ И НЕ БЫЛО, он был в роте... Это раз.

Ну про взвод не я начал... И потом формально вы конечно правы, но 50 мм придавались именно взводам.

>За счет увеличения доли автоматического и высокоскорострельного оружия в составе РОТЫ. И ВЫДЕЛЕНИЯ адекватных огневых средств на усиление ОТДЕЛЬНО дейтсвующего взвода, если того требует необходимость. Разведвзвод у Дважды ГСС Н.Леонова мог получить ПЛЮС к имеющемуся например пару ПТРС, и для его поддержки могли выделить 45ку с расчетом или даже катер МО (это прибрежные операции).

Ключевое слово "могли". А могли и не усилить.

>То есть усиливали не столко сам ВЗВОД, сколько его ВЗАМИОДЕЙСТВИЯЕ со сштатными средствами подразделения.

Усиление это конечно хорошо. А взаимодействие - его
еще отработать надо.

>Благо минимально самостоятельно обычный стрелковый взвод дейсвтвовать был БЕЗ усиления не должен.

Ключевое слово "не должен". Ведь на войне сплошь и рядом не по уставу. Да и усиление разное может быть(на всех катеров не хватит)

>А он нужен в повышением УРОВНЯ подготовки войск в 82мм батарее БАТАЛЬОНА. А действует рота отдельно (см Батальоны просят огня, худ лит но верно - ЕЙ ПРИДАЮТ из батальона 82мм минометы. 2 штуки.)

Вот именно придают роте. А взводу 50 мм не помешал бы.

Я согласен что 50 мм миномет из-за высокой стоимости был роскошью. Но считаю что оценивать его как неэфективное и ненужное оружие нельзя. Любой комзвода сказал бы за 50 мм миномет спасибо и наверняка нашел бы в "хозяйстве" пару толковых бойцев для него. И то что его использовали до последнего(после решения о снятии с производства)подтверждение этому.

ЖУР