Здравия желаю! >Доброго времени суток! >>В СССР, начиная, с 1973 года, если не ошибаюсь. >ИМХО тогда несколько по другому было, прапорщиков как раз предполагали ставить на младшие офицерские должности, комвзводов к примеру, а оно им надо?
Ну, не только и даже не столько. Скорее речь идет о ротных старшинах.
>Роста нет, при кухне-то оно получше.
Ага.
>Но тогда и страна другая была, а теперь ИМХО из тех областей где 1000р-хорошая зарпллата пойдут на любые должности при зарплате тысяч 6.А "при кухне" они места тоже ограничены. >>>Так это когда уже было.После войны ИМХО такое было более распространено, успевших повоевать оставляли, что бы учить молодых. >>И что с того? >Так преемственность обеспечивается.И опыт и авторитет у младших командиров-контрактников повыше.
Но ведь и они рано или поздно уйдут. По разным причинам.
>>>>А нахрена им это надо? Желающие в разные времена находились, но опять же не столько, сколько надо для укомплектования должносте младших командиров. А вы еще хотите, чтобы человек отслужил полный срок и контракт подписал. Да он только о доме и думает. Ну вот опять же тот же прапор. >> >Это он думает пока срочную "трубит", а потом задумается или домой на 1000 рублей или...?
А почему "домой" означает именно на 1000 руб? >> >>Ну вот я уж приводил пример - подумайте, что вам, начальнику ГОМУ ГШ надо сделать, чтобы привлечь на службу наших коллег - форумцев.
>Это утопия, форумцы достаточно обеспеченные люди.Вот личный пример, если бы меня призвали двухгодичником (как почти половину выпуска) сразу после института-то пошел бы с радостью, да зрение подвело.А когда предложили в военкомате лет через пять, так я уже старшим инженером был на "Молнии" и зарплата по "нулевке" была и нахрена оно мне?
Ну почему же утопия??? Нормальный подход. Для тренинга мысли вполне сойдет. Представьте, что вы можете обеспечить любому выбранному форумци денежное довольствие равное его гражданской зарплате или чуть ниже. В вашем случае выбор был уже с другими исходными условиями. >>Что конкретнее? >Опыт тех же США надо изучать(применительно, конечно, к нашим условиям), они ведь проблем с недобором вроде бы не испытывают.
Насколько я помню, серьезный недобор они испытывали и через 10 лет после перехода на вербовку добровольцев, но и сейчас еще ощущается некомплект.