Доброго времени суток! >В СССР, начиная, с 1973 года, если не ошибаюсь. ИМХО тогда несколько по другому было, прапорщиков как раз предполагали ставить на младшие офицерские должности, комвзводов к примеру, а оно им надо? Роста нет, при кухне-то оно получше.Но тогда и страна другая была, а теперь ИМХО из тех областей где 1000р-хорошая зарпллата пойдут на любые должности при зарплате тысяч 6.А "при кухне" они места тоже ограничены. >>Так это когда уже было.После войны ИМХО такое было более распространено, успевших повоевать оставляли, что бы учить молодых. >И что с того? Так преемственность обеспечивается.И опыт и авторитет у младших командиров-контрактников повыше. >Нет, а как раз, для того, чтобы учили молодых. Значит опять "Хотели как лучше...(С)" >>>А нахрена им это надо? Желающие в разные времена находились, но опять же не столько, сколько надо для укомплектования должносте младших командиров. А вы еще хотите, чтобы человек отслужил полный срок и контракт подписал. Да он только о доме и думает. Ну вот опять же тот же прапор. > Это он думает пока срочную "трубит", а потом задумается или домой на 1000 рублей или...? > >Ну вот я уж приводил пример - подумайте, что вам, начальнику ГОМУ ГШ надо сделать, чтобы привлечь на службу наших коллег - форумцев. Это утопия, форумцы достаточно обеспеченные люди.Вот личный пример, если бы меня призвали двухгодичником (как почти половину выпуска) сразу после института-то пошел бы с радостью, да зрение подвело.А когда предложили в военкомате лет через пять, так я уже старшим инженером был на "Молнии" и зарплата по "нулевке" была и нахрена оно мне? >Что конкретнее? Опыт тех же США надо изучать(применительно, конечно, к нашим условиям), они ведь проблем с недобором вроде бы не испытывают. С уважением! Павел.
Re: Такая вот... - Дмитрий Адров18.04.2003 12:30:33 (16, 2524 b)