ОтVVVIvaОтветить на сообщение
КГеннадий
Дата17.04.2003 21:21:24Найти в дереве
РубрикиЛокальные конфликты; Политек;Версия для печати

Re: Вопрос про...

Привет!

>А ЗАЧЕМ? Неужели у нас кто-то комплексовал по поводу, что мы можем уничтожить их меньшее количество раз, чем они нас?
>По количеству боеголовок-то мы им все время уступали. А что там на каких носителях... В 70-е считали что паритет.

Не знаю. Мне вообще не понятно, зачем наши начали возню с ракетами средней дальности в Европе. Так как это заведомо проигрышная игра. Их РСД - для нас МБР, а наша всего лишь РСД. РСД надо было в Сибирь - там с Китайцами обратная ситуация. А в Европу РМД ( 200-300 км, больше не надо).

>Тоже интересный проект. Я к сожалению мало знаю о нем. Вы полагаете, он мог быть полезен?

Сомневаюсь. Но в целом никто его последствия не считал. Поэтому что там могло получиться - Бог его знает.

>>Ресурсов на нашу СОИ выделили много, даже мне досталось :-).
>Интересно, насколько у нас это было оправдано, в плане реальной возможности защиты?

Да не реально это было у всех тогда и сейчас (ИМХО).
Современная американская СОИ строится против Китая (30-100 МР) и, возможно, против России, с учетом возможной дальнейшей деградации. А против СССР=США вся СОИ - утопия. Единственное разумное оружие - "рентгеновский лазер" - но это тысячи ядерных "бомб" в космосе.

>И реформы притормозили - до нуля. Уже к тому времени зашло столь далеко, что аппарат стал вертеть верховной властью.

А он всегда вертит. Только в эпоху больших потрясений по другому.

>Ну, во-первых, 15-20 лет (как мы теперь знаем) - не срок. За столько же времени умудрились ничего ХОРОШЕГО не сделать.

Это колоссальный срок. Все это время руководство должно держать в уме конечную цель и боротьтся с сопротивлением окружающей среды. И увлекать население. А это проблема в бывшем СССР. Коммунизмы через 15 лет уже обесчали неоднократно, а "мы хотим сегодня!".

А хорошее в революцию не делают. Если и делают, то после.

Владимир