ОтГеннадийОтветить на сообщение
Кdap
Дата17.04.2003 22:07:40Найти в дереве
РубрикиЛокальные конфликты; Политек;Версия для печати

Re: О том...

>Уничтожение Москвы ничего не давало, пуск мог быть произведен и без нее. Или вы тоже верите в пресловутый чемоданчик? ;)

А какая разница? При любом пуске было минимум восемь минут. Хватит и укрыться в абсолютно безопасном месте, и водки выпить для храбрости.
Чемоданчик, насколько понимаю, это коды. Которые президент может передать в любой момент. После чего два человека на каждом КП произведут какие-то действия.

>Кстати насчет СОИ.
>Разговаривал я с людьми которые готовили заключение об опасности СОИ в те годы. Они говорили, что с самого начала было ясно, что все это лажа. Однако под этот проект должны были выделить немерянные деньги вот они и дали заключение об немерянной опасности.

>>>То есть я думаю, если б некие заговорщики действовали, у них бы целенаправленней и эффективнее не получилось бы.
>
>Я думаю дело не в заговоре, а в алчности. Это гораздо страшнее.
Горбачев потерял очень много. Он был хозяином огромного "субъекта предпринимательства". По мановению руки получить любые существующие в мире блага (с неизбежными для царей ограничениями). А сейчас он не хозяин, а слуга. В лучшем случае свободный художник. Вывод - если и алчность, то глупая. Царский престол за чечевичную похлебку. Но я лично думаю, что он неумышленный ;о)
С уважением