>А какая разница? При любом пуске было минимум восемь минут. Хватит и укрыться в абсолютно безопасном месте, и водки выпить для храбрости.
Ракеты сначала нужно обнаружить, потом десять раз перепроверить, а то был один такой случай. Если бы не проверили не говорить бы нам сейчас. Потом разбудить руководителей. Убедить в том, что это не лажа. Передать приказ. В 8 минут не укладываемся.
>Чемоданчик, насколько понимаю, это коды. Которые президент может передать в любой момент. После чего два человека на каждом КП произведут какие-то действия.
Ерунда это. Знающие люди говорят, что в том случае если есть уверенность в гибели руководителей ракеты можно пустить и так. Чемоданчик это просто символ власти, вроде державы. Не более того.
>Горбачев потерял очень много. Он был хозяином огромного "субъекта предпринимательства". По мановению руки получить любые существующие в мире блага (с неизбежными для царей ограничениями).
В том то и дело что нет. Он мог распоряжаться (да и то ограниченно), но не владел. А сейчас владеет. Я уже не говорю о других руководителях, которые тогда активно подталкивали Горбачева в нужном направлении, а теперь владеют всей страной.
>А сейчас он не хозяин, а слуга. В лучшем случае свободный художник.
Он не слуга. Он свободный человек с не неслабым авторитетом и немалыми деньгами. А если бы его отправили в отставку его ждала бы судьба Хрущева.
>Вывод - если и алчность, то глупая. Царский престол за чечевичную похлебку. Но я лично думаю, что он неумышленный ;о)
Хотел бы я такую похлебку. :) Хотя в случае Горбачева вы скорее всего правы. Имхо все дело в страхе перед америкой(в этом он был не одинок) и восхвалениями во время перестройки. Не прошел он медные трубы.
Re: О том... - Геннадий17.04.2003 22:45:08 (44, 1743 b)
Re: О том... - VVVIva17.04.2003 23:22:22 (43, 606 b)
Re: О том... - dap17.04.2003 22:56:54 (45, 1192 b)
Re: О том... - Геннадий18.04.2003 17:18:49 (21, 1624 b)