> Правильнее сказать, что зарплата и положение инженера/ученого плохая приманка идти в ВУЗ, для отслуживших. Тем более, что раз он в армию попал значит у родителей не было денег "на откос"(а могу сказать, что на перефирии это не такие уж большие деньги),и уж очевидно, что они не смогут его содержать во время учебы, пусть даже и бесплатной.
Категорически не согласен. 1. По зарплатам - из 8 ребят моей группы меньше 500$ ни один не зарабатывает, а кое-кто и изрядно побольше. Причем 3 человека работают строго по специальности, а остальные используют навыки полученные в ВУЗе, например, программирование. Другой момент, что для этого должно пройти какое-то время (ИМХО не такое и большое).Для человека без высшего образования, в принципе закрыт ряд областей. И если я могу работать дворником, то не всякий дворник сможет работать на моем месте, т.е у меня изначально больший выбор специальностей. 2.Если попал в армию - совсем не значит, что у родителей не было денег. Я знаю сыновей вполне обеспеченных родителей, которые спокойно служат и не переживают. 3. Родители не смогут содержать - гхмм, в 20 с лишним лет, особенно после армии, уповать на содержание родителей, как минимум, глупо даже не учась в ВУЗе.