ОтВ. КашинОтветить на сообщение
КРоман АлымовОтветить по почте
Дата15.10.2003 12:49:27Найти в дереве
РубрикиПрочее; Современность; Космос;Версия для печати

Re: Да ладно

Добрый день!
>Доброе время суток!
> Уже скоро 40 лет как люди высадились на Луне. И где экономический эффект? Разве что китайцы найдут поблизости ранее неизвестную планету-дублёра земли, где и расселятся всей толпой. Но как-то вряд ли. Какие ещё грандиозные эффекты освоеноия БЛИЖНЕГО космоса ожидаются - я не знаю.
ДАже если речь не идет о разработке ресурсов других планет, она может идти о размещении в космосе некоторых типов производств, которые могут осуществляться только в невесомости.
Но и разработка ресурсов других планет может стать возможной через несколько десятилетий.
> Кстати открытие Нового Света имело не такой уж и суперэкономический эффект. Скорее негативный - дав одной достаточно передовой стране источник халявного золота, разрушило её экономику....
Расскажите мне лучше о вреде открытий и завоевания колоний на примере Англии, Франции и Голландии.
Даже для Испании эффект был очевиден - она вошла в число мощнейших держав Европы на полтора века. Не говоря о роли открытий в истории нищей и ничтожной Португалии, которая до Генриха Мореплавателя тихо угасала на окраине Европы.
>С уважением, Роман
С уважением, Василий Кашин