ОтБульдогОтветить на сообщение
КIDОтветить по почте
Дата17.10.2003 11:17:52Найти в дереве
РубрикиСовременность; Армия;Версия для печати

не все так просто

>И слава Богу. Пойдут те кто хочет получить знания и специальность.
Знаешь, вот когда у нас с матемактики стали народ в армию забирать - вернулись далеко не все, а те что вернулись - были не самые лучшие. Ди и на нашем курсе, армейцы не были в первых рядах.
Честно говоря я не вижу правильного решения - призывать после института - так как уже было сказано, умный студент работать курса с 3-4 начинает, до института - уменьшится количество подготовленных спецов. Кроме того, больше будет стимул уехать учиться за рубеж.
Может имеет смысл уменьшить количество ВУЗов с кафедрой...

>Не знаю , не знаю. Как посмотрю я на армию менеджеров, экономистов и юристов, которые потом начинают работать продавцами и т.п., так и сомнения меня берут в нужности таких специалистов. Да и в отношении тех кто работает вроде бы по профилю, вопросы имеются. У нас в банке скажем половина кассиров с высшим образованием, а оно надо было государству деньги на их обучение тратить?
Вопрос такой - у вас кассиры мужчины?
>Высшее образование не самоцель. Хороший слесарь сейчас стране полезнее чем хреновый юрист.
Неа, вот этот тезис настолько спорный ... Что у нас много хорошо оплачиваемой работы для хороших слесарей?
>И это тоже неплохо, поскольку высшее образование получит мужик с более крепким характером, который напрягся после срочной, но не вылетел из института.
С нашего потока армейцы по специальности работать по моему года через два три перестали.