ОтДмитрий КозыревОтветить на сообщение
КЖУРОтветить по почте
Дата28.10.2003 11:09:30Найти в дереве
РубрикиWWII;Версия для печати

Re: Тачанки в...

>Смущает несоответствие масштабов. Если бы эскадрон ворвался я б еще понял. ИМХО тачанка может ворваться в боевые порядки максимум батальона. А что для полка тем более дивизии одна тачанка пусть и лихая?

Для полка и дивизии - это в любом случае пулемет, ведущий огонь, наносящий потери.
Если тачанка врывается в боевой порядок батальона, то почему она НЕ врывается в боевой порядок полка в состав которого входит этот батальон? :)
если боевой порядок батальона является элементом боевого порядка полка?
И судите сами - прицельная дальность огня из пулемета максима (которые как правило устанавливались на тачанках) 2700 м. Таким образом на открытой местности, находясь "внутри боевого порядка" пулемет вполне способен простреливать боевой порядок наступающей дивизии (4 км по фронту) а уж тем более полка 1-2 км по фронту

>>Так и не имеется ввиду атака колоннами - я говорю, что полк наступающий напр. взводными колоннами вполне можно считтать развернутым в (пред)боевой порядок
>
>Но взводные колонны на поле боя таки развернуты в цепь? У меня впечатление что мы с вами про разные "колонны" говорим.

Я не совсем понял выражение "взводные колонны развернуты в цепь".
Вы имели ввиду что они движутся параллельно друг другу? да, параллельно.
Колонны не обязательно взводные - они могут быть и ротными и отделенными - все зависит от степени огневого воздействия противника.
Развертывание подразделений в цепь производится перед атакой. Между объектами атаки наступление ведется в колоннах подразделений

>>>Но первый то эшелон развернут?
>>
>>необязательно - впереди следуют разведывательные дозоры
>
>А кто же тогда развернут? Вы же пишите "ПРЕДбоевой порядок (когда не все подразделения развернуты в свои боевые порядки)".

напр. полк развернут. А его взводы роты и отделения могут быть неразвернуты (в цепи)
>ЖУР