>...а зачем обсуждать то, с чем вообще не знаком - имеется в виду исходный текст?
Видимо придется прочесть... Интересно станет ли Вам "легче" от того что я прочту но не изменю своего мнения? Мне представляется что вобщем все и так ясно?
>Кому "спрятаться"?
атакующим.
>Грузовикам снабжения?
нет грузовики просто вывести из зоны обстрела
>Не было там "складок местности".
извините, так не бывает. (вернее бывает - если дот расположен на аэродроме)
>По ним даже к доту нельзя было скрытно подобраться.
не бывает. Вернее бывает - "в плохом кино" - "а чур к доту нельзя подобраться - ура наши победили". Вот это-то и не нравится, поймите. Создание "особых условий" для совершения подвига. Ведь в этой ветке приводили уже фильм "Тринадцать". Что плохой фильм? а ведь тактически грамотно снят.
>Уже упоминалось, что попытки "подобраться со взрывчаткой" были. >Но результата они не принесли.
Потому что так захотелось автору.
>>Так зачем же Вы его назвали "тыловым"? Обычный общевойсковой командир? > >Тыловой - потому как не имел никакого боевого опыта. >И воевать ему пришлось начинать, разбираясь с опорным пунктом, оказавшимся в тылу немцев.
т.е Вы неправильно употребили термин. На самом деле вполне боевая часть.
>На многих островах японцы держали оборону до шестидесятых годов. То есть спустя двадцать лет после окончания войны.
Они пардон не "держали оборону", а скрывались в безлюдной местности. Анекдот про "неуловимого джо" знаете?
>Хотя "дураками" американцев никто и не думал называть.
Вот если бы Вы сказали что эти гарнизоны держали под огнем судоходные фарватеры...
>Поймите, погранцы просто оказались "в нужное время и в нужном месте".
Только вот "нужное место" это особым образом придумали - и складок местности нет и обойти нельзя и уничтожить нельзя и боеприпасы есть, и противник без опыта и мозгов...
>И примеров тому в истории масса.
Поделитесь?
>>Были такие случаи, но к сожалению все было несколько более трагично. >>И не столь результативно. > >Ага. Давайте половину из них убъём в первой же главе, а из второй половины сделаем хильфвилиге.
Мне всерьез начинает казаться, что у Вас какие-то комплексы :-/
>И тогда будет "всё по-честному".
нет отвечаю Вам я, мы не ставим такой цели показать подобное развитие сюжета.
>И никакой "деградации противника" не будет. >И всем сразу станет понятно, что "немцы не дураки",
Т.е то что немцы не дураки - это тезис требующий отдельного доказательства? Или Вам неизвестны хорошие фильмы в которых немцы НЕ дураки?
>а "дот в обороне" - ерунда собачья, даже если перекрывает трассу снабжения и расположен на выгодной позиции.
Совершенно верно, не будучи включенным в общую систему огня и лишеный полевого прикрытия - ерунда собачья.
Вот и славно. - Milchev03.11.2003 13:20:06 (33, 4634 b)
Re: Вот и... - Дмитрий Козырев03.11.2003 14:54:18 (29, 4448 b)