ОтTigerclawОтветить на сообщение
КDarkon
Дата18.12.2003 22:36:59Найти в дереве
РубрикиWWII; Танки;Версия для печати

Ре: 13-15 тож...

>В одном из немецких мемуаров якак-то встретил воспоминания наводчика "Тигра", который под Курском за день получил 16 снарядов в башню и в лоб. В итоге механика увезли в госпиталь с контузией, а весь остальной экипаж блевал и качался как пьяный. У него самого онемела левая рука от резонанса брони.

Именно ето и показывает что наши уделяли недостаточное внимание ни броне, ни мошному противотанковому вооружению танков. "Танки с танками не воюют?" не забудьте сказать об етом противнику. Думаю он вас с готовнозтью выслушает.

Что мы имеем: екипаж выживает (хотя им нехорошо) после 16 попадании. Имеем опытныи екипаж которыи УВЕРЕН в своём оружии. С другои стороны, покажите мне хоть один танк которыи в 1943 году выдержал бы 19 попадании от средних танков противника. За одного битого двух небитых дают. Так что мне кажется что концепты Тигра и Пантеры были правельными - танки главная задача которых уничтожать вражеские танки и выдерживать дуели с ПТА.

Мндаьс. Надо было нам доводить 76.2мм до уровня ПАК40 или Квк 75Л48. Или сделать с нашеи 76.2 мм то что с неи зделали немцы, расточив зарядную камеру и накрутив дульныи тормоз (получили мошную противотанковую пушку)

Не знаю, мне кажется что вообше то на ИС нужно было ставить 100мм с унитарным зарядом, а не 122 с раздельным.

Не знаю кто мог додуматься что танки против танков не воюют. Ешё в первои мировои воине было доказано что танки расчитанные на бои с пехотои просто раздалбываытуся другими танками.

Посему задача танка (и ето должно было быть ясно) убивать танки противника. Работать против пехоты и ПТА дело вторичное.