ОтGAIОтветить на сообщение
КNoMaDОтветить по почте
Дата19.01.2005 09:48:51Найти в дереве
РубрикиСовременность;Версия для печати

Вопрос не такой простой,как Вы пытаетесь представить...

>Обоими руками за. :)

>А если серьезно, то подумайте о том, что просто так первому попавшемуся подбрасывать не будут и пытать первого попавшегося не будут. (Единиц ублюдков считать не будет, в любом коллективе есть выродки, в т.ч. в органах).

Конечно,первого попавшегося,ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО,трогать не будут.Только вот кто может оказаться тем самым Не первым попавшимся? И кто будет решать,что вот этот самый конкретный человек и есть тот самый враг,которому надо чего нибудь подкинуть,чтобы посадить? Благими намерениями,как известно,вымощена дорога в ад.Если такому процессу дать зеленую улицу,то остановить его будет уже невозможно.

>А теперь пример. В примерно в начале 90-х наши опера работающие по раскрытию карманных краж, замучались с ворами карманниками, не смотря на то, что их ловили с поличным, жулики уходили на подписку, суд давал условно, и так 2-3 раза к ряду, длилось это достаточно долго. В очередной раз (признаюсь были в подпитии) когда поймали кармаша ему просто напросто раздробили пальцы руки (не то косяком двери, не то на лестнице). И так поступили 3 - 4-мя. От прокуратуры отписаться удалось. Скажем так, после этой акции количество крманных краж в городе в течении года было в разы меньше.
Да они поступили не законно и жестоко. Только почему то это принесло пользу.

Ага,принесло.В ответ на это я могу Вам привести с десяток случаев (известных лично мне),когда примерно подобные действия милиционеры ПО ОШИБКЕ (надеюсь) произвели с вполне себе невинными людьми (минимум три случая - со смертельным исходом).И от прокуратуры,как Вы выражаетесь,отписаться удалось.Сильно это повысило престиж органов?

Вообще самосуд от имени государства - это самое страшное,что можно себе представить.Потому что получается,что надеяться уже вообще не на кого.

>Может пора уже вводить телесные наказания за совершение преступлений?
>Убийство - вышка.
>Кража - для начала палец оттяпать, потом кисть, дальше руку.
>Изнасиловани - ... тоже думаю варианты есть.

Давайте-давайте.Проходили уже.Правда,почему то потом многие из таких сами,в свою очередь оказалось на месте первых.За нарушения соцзаконности

>С Уважением М. Егоров