| От | Абырвалг |  |
К | Александр~К | |
Дата | 20.01.2005 14:14:46 |  |
Рубрики | Современность; Политек; |  |
Re: Оранжевая революция...
>Может Вы и правы. Но. Как понимать многие факты. Например.
>В одну из первых ночей пошел дождь и сразу в течение очень короткого времени весь майдан был одет в плащи единного образца. То-есть они заранее были закуплены, завезены, и складированы неподалеку.
Слякоть и промокшие ноги были с первого дня. А плащи появились только на 2-3-й день. И поначалу их хватало только добровольной охране (оцеплению сцены). Позже ещё и палаточникам досталось. Т.е. чтобы снабдить народ этими плащами понадобилось значительное время.
>Любой артист - это по сути малое предприятие. Имеет контракты на несколько месяцев вперед. То есть пребывание большого числа артистов на майдане было либо оговорено заранее, либо они платили неустойку организаторам гастролей. Кстати за чей счет?
Они там не были сколь-нибудь длительное время кроме одного-двух. Остальные находили часок-денёк в своём графике. А у кого-то и нет на месяцы расписанного графика гастролей, можно и недельку потусоваться. Вон и Шевчук приезжал, не поленился.
>Появилось большое количество палаток, спальников, биотуалеты, питание людей и т.д. Откуда? Во всех магазинах спотртоваров Украины столько не набралось-бы наверное столько палаток и спальников.
Палатки все разные были. Не типично для "централизованных заготовок". Для конспирации? ;-)
Биотуалетами городские власти обеспечили.
Питание - вообще богатая на сюжеты тема. От пенсионерки с палочкой, по несколько раз на день несущей на Хрещатик термос с чаем, до поваров дорогого ресторана, раздающих на улице кашу с котлетами. Конечно, были организованы и походные кухни но одних их бы не хватило.
>Электроэнергия на майдане. Это ж надо было заранее заключить договор с облэнерго. А если использовался трехфазный ток, то еще и получить лимит мощности, что требует времени.
Если такой договор нужен был, он был заключён. Акция-то была официально заявлена и оформлена.
>Как народ отпускали с работы/учебы? Как отнеслись к прогулам/пропускам работодатели/руководство учебных заведений, дедь не все руководство разделяло взгляды своих подчиненных.
А каждый выбирал сам, что ему дороже. Да, кого-то уволили.
>То-есть если я поехал на майдан, а меня выгнали с работы я должен быть уверен, что за меня заступятся, или я получу от организаторов компенсацию.
Какую компенсацию? Заступиться могут. Но, скорее, не организаторы, а активисты. И только в рамках закона. Вы ведь сознательно на работу не пошли, никто вас не заставлял Родину любить ;-)
>Среди моих знакомых ездил один, так он предприниматель, работающий летом сезонно (отдыхающих на дельтаплане катает), а как поедет туда рядовой обыватель с риском остаться без работы? Не понимаю.
Рядовой обыватель, идя на работу, может увидеть пожар в своём подъезде. И встаёт перед ним выбор: помочь соседям тушить и опоздать на работу с риском быть за это уволенным или поторопиться, (авось до моей квартиры не дойдёт, пожарников ведь уже вызвали).
>>Подготовить можно только форму выступления, а не само массовое выступление.
>
>Все обставлено так, что была организована однодневная, точнее одноночная акция - отпраздновать выигрыш Ющенко во втором туре, но когда открылись факты "массовых" подтасовок, акция стала массовой , неуправляемой и безсрочной. То есть вылился народный гнев. Что полностью не так.
Да всё так. Организаторы рассчитывали на 20-30 тысяч и сами обалдели, когда увидели, сколько поднялось. А когда ещё из других городов подтянулись...
>Для рядовых обывателей это действительно неожиданность. Не знаю, было-ли неожиданностью для МВД и СБ.
Уверен, что таки да, было. Как и для всех.
>>Это конвеер поездов из Западной Украины в Киев был неожиданностью?
>
>Кстати, я думаю - организовано заранее, и очень неплохо организовано.
Как думаете, кем организовано?