| От | Дмитрий Козырев |  |
К | Рыжий Лис. |  |
Дата | 18.01.2005 11:56:59 |  |
Рубрики | WWII; |  |
Re: Не для...
>>Так в чем именно изменилась - я и хочу от Вас услышать?
>
>А я и перечислил. Пехота и танки в городе стали зрячими и лучше управляемыми, большую часть задач по уничтожению противника можно решать огневыми средствами без ближнего боя, соответственно и применять войска можно иначе. В настоящих условиях пехота это больше глаза и уши, вооруженые биноклями и средствами связи, а не толпа валящая в атаку с криками ура.
>Возросла точность и могущество огневых средств, а так же скорость реакции. Соответственно и возможности их использования войсками первой линии тоже выросли многократно.
А я Вам и ответил, что всеми этими факторами и средствами располагает обороняющийся. Потому на мой взгляд говорить о каких-то "дополнительных преимуществах" у наступающей стороны некорректно.
В любом случае город представляет собой сильно закрытую местность на котрой стеснен маневр, и наличествует значительное количество прочных укрытий - что всегда являлось и является преимуществом обороняющегося.
>>То что Вы написали выше абс. верно для любого сражения в 20 веке.
>
>Ну, 20-й век сильно большой был ;-)
Естественно. Но нежелательсность втягивания в городские бои - принципиально существовала на всем протяжении.
- Неа - Рыжий Лис. 18.01.2005 12:18:46 (132, 1317 b)