>Тем не менее, конец 25-мм боеприпаса объяснялся именно утратой оснастки при эвакуации. А боеприпас таки нужен был.
тут я согласен, но можно было так же иделать 23мм
>Далее. По заданию 25-мм ПЗП имела автомат и пехотный приемник на 6 патронов, но реализовали увеличенную мощность выстрела и от 6 патронного приемника отказались в пользу автоматического орудия с возможностью установки питателя в случае зенитной стрельбы, но с ручным заряжанием в случае противотанковой. пехотный приёмник на 6 патронов изначально не обеспечивал достаточной скорострельности по воздушным целям
>>>А у нас 25-мм автоматы как-то в Питере всю войну прожили. И ничуть не менее пригодными оказались, чем 37-мм. >> >>25мм МЗА несколько из другой оперы. >>Сами французы в итоге перед ВМВ пришли к комплексу из 47 мм ПТП и 25мм МЗА вместо универсальных 25мм орудий > >Ну а у нас 14,5-мм ПТР и 12,7-мм ДШК? А планировалось оба 23-мм (в 1940) или оба 25-мм (в 1941).
Нет, у нас нишу французких ПТП занимали 45мм ПТП, 47мм ПТП на начало войны только в дивизии и всего 8 штук. Частям уровнем пониже отбиваться из старых 25мм ПТП. В отдалёной перспективе полки должны были получить 47мм, но время перевооружения было слишком туманно. Место, как у наших ДШК и ПТР занимали 13,2мм пулемёты.
В 1937 французы приняли на вооружение новую 25мм универсальную пушку, но вот её место в частях так и не определили, но сами чуть позже признали ошибочность данной системы. Причина производства прежде всего внутриполитическая из за необходимости загрузки мощностей. 25мм МЗА поступить у них не успели, основное место в пехоте - ПВО полка и дивизии.